Здоровье близнецов

Дарья, Вот что читала, когда выбирала свои: «Боюсь глинянных горшков. Это дрянь та еще! Глина как минерал (Clay) — тонкозернистая осадочная горная порода, обычно пылевидная в сухом состоянии и приобретающая пластичность при увлажнении.
Глина состоит из одного или нескольких глинистых минералов — каолинита, монтмориллонита, глауконита или других слоистых алюмосиликатов, но может содержать и карбонатные частицы как примеси. Это вместилище редких и радиоакивных минералов.
Объясняю для домохозяек. Геофизики находят глины по повышеннной минимум втрое радиоактивности. Но это не самое опасное. Свинец, кадмий и мышьяк хуже.
Теперь о том, как глинянные горшки делают. А их запекают при 900°, что легко сделать дома каждому засранцу. Столовая керамика выпекается при 1200°, а фарфор при 1400°. Дома такое не сделаешь, только серьезное производство. Но мало того, что глина может быть не пищевая, так для красоты ее обливают эмалью — в основном свинцовой. Рим вымер от этой керамики. Хотите и вы?
Горшки для запекания надо брать фарфоровые или белые из каолина и полевого щпата. Дольше жить будете. У меня много красивых глинянных горшков. Люблю их. Но они стоят на полках — красиво. Но не ешьте из них!»