Аборт на ранних сроках беременности


Ранний аборт

самый безопасный для здоровья этап прерывания беременности. На ранних стадиях еще можно обойтись без хирургического вмешательства, ограничившись приемом медицинских препаратов. Поэтому, если у вас появились подозрения на нежелательную беременность, не стоит затягивать с решением проблемы. Необходимо как можно скорее сделать тест и при положительном результате обратиться к врачу.

Медикаментозный аборт на 2 неделе

после последней менструации уже возможен. Для этого вам нужно посетить нашу клинику, пройти обследование, и если беременность подтвердится, врач на основании результатов обследования предложит наиболее предпочтительный способ аборта. Обычно аборт на ранних сроках не требует хирургического вмешательства.

Дело в том, что в начале беременности плодное яйцо еще не сильно прикреплено к матке, гормональные изменения выражены очень слабо, поэтому риск осложнений минимален. Как бы то ни было, не стоит легкомысленно относиться к процедуре медикаментозного аборта. Риски присутствуют всегда, организм каждой женщины индивидуален, и даже ранний аборт проводится под контролем специалистов.

Необходимо исключить любые угрозы здоровью, чтобы в будущем вы смогли родить без осложнений. Вмешательство в такой сложный процесс, как беременность, уже само по себе требует большой осторожности, поэтому любые попытки самостоятельно избавиться от плода должны быть исключены.

Ранний аборт

Аборт на 2, 3, 4 неделе

, то есть в первый месяц беременности, классифицируется как ранний. И здесь существует два метода аборта на ранних сроках беременности:

  • вакуумная аспирация (мини-аборт).
  • Оба этих метода гораздо проще и безопасней хирургического вмешательства, в подавляющем большинстве случаев они не приводят к негативным последствиям для здоровья. Вот почему мы рекомендуем при первых признаках нежелательной беременности незамедлительно обратиться в клинику.

    Решение о том, какой аборт на ранних сроках будет проведен, принимает лечащий врач на основании подробного исследования состояния пациентки и особенностей ее организма. Проводятся следующие процедуры: осмотр у гинеколога, УЗИ, мазок на флору, общий анализ крови, исследование на ВИЧ, гепатит B и C, сифилис и другие исследования при необходимости.

    Ранний аборт на 3-4 неделе

    Медикаментозный аборт на 3-4 неделе

    проводится под наблюдением врача в клинике. Разрабатывается схема приема медикаментов, предотвращающая риск частичного аборта. Женщина должна строго следовать этим назначениям. Только так можно гарантировать, что плодное яйцо будет выведено полностью. В противном случае, придется прибегнуть к инвазивному вмешательству. Аборт на 4 неделе также возможен путем приема медицинских препаратов. Крайний срок медикаментозного аборта 42 день после начала последней менструации.

    Как уже было сказано выше, аборт на 3 неделе проводится также путем вакуум-аспирации (вакуумный аборт). Данная процедура выполняется с помощью электроотсоса, либо посредством специального шприца (мануальная вакуум-аспирация). Так называемый мини-аборт относится к щадящим методам инструментального прерывания беременности. У повторно беременных женщин искусственный аборт на 4 неделе, как и на третьей неделе, проводят без расширения канала шейки матки. После манипуляции необходимо провести УЗИ и определение ХГЧ для подтверждения прекращения беременности.

    Читайте про аборты на других стадиях беременности: