Медикаментозное прерывание беременности

К сожалению, несмотря на широкую доступность методов эффективной контрацепции,не все пары уделяют должное внимание предупреждению незапланированной беременности, которая не всегда становится желанной. В таком случае некоторые пары принимают решение прервать беременность.

Прежде чем прибегнуть к процедуре искусственного прерывания беременности, необходимо еще раз подумать, не является ли Ваше решение поспешным.

Если решение все же принято и обдумано, в первую очередь Вам нужно проконсультироваться с врачом о выборе метода прерывания нежелательной беременности. Существует два метода прерывания беременности в 1ом триместре (до 12 недель):
хирургический медикаментозный

.

Медикаментозный аборт (МА)

это метод искусственного прерывания беременности с помощью комбинации лекарственных препаратов.

При отсутствии непосредственного хирургического вмешательства в полость матки медикаментозный аборт считается наименее травматичным методом прерывания беременности, позволяющим снизить риск отдаленных осложнений.

Такой щадящий метод прерывания беременности, как медикаментозный аборт можно использовать только на ранних сроках беременности, поэтому проводят его не позднее
42-63 дня

задержки менструального цикла (т.е. на сроке до 6 недель беременности).

Процедура медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт проводится в несколько этапов.

Первый этап

. На первом этапе проведения МА врач рассказывает Вам о методах прерывания беременности и их возможных отдаленных последствиях и осложнениях, а также проводит УЗИ с целью подтверждения наличия маточной беременности и установления ее срока.

Второй этап

. Если наличие маточной беременности соответствующего срока подтверждается, Вы подписываете информированное согласие на прерывание беременности медикаментозным способом, сдаете все необходимые анализы, принимаете первую дозу препарата и остаетесь под наблюдением Вашего врача в течение 30-40 минут.

Третий этап

. Через 36-48 часов после приема перовой дозы препарата в присутствии Вашего врача Вы принимаете вторую дозу препарата, после чего у Вас может начаться кровотечение. Это кровотечение ни чем не отличается от обычной менструации и может сопровождаться некоторыми симптомами, например болезненными ощущениями внизу живота, тошнотой, повышением температуры.

Четвертый этап

. Четвертый этап (контрольное УЗИ) МА проводится на 10 14 день после приема второй дозы препарата для оценки эффективности МА.

Эффективность медикаментозного аборта

Эффективность медикаментозного аборта определяется как беременность, прерванная без выполнения хирургического вмешательства, и составляет 98%.

Стоимость услуги