Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, полезные советы и общение

Несомненно, беременность это самое лучшее, что может случиться с женщиной. И неважно, работали ли вы над этим или все произошло неожиданно. И как только вы видите две полоски на тесте или слышите от доктора этих три волнующих слова Поздравляю, вы беременны, то сразу же начинаете думать, как преподнести эту новость родственникам, друзьям и, конечно же, папе будущего малыша. Мы приготовили для вас несколько полезных советов по этому поводу.

Разумеется, если вы уверены в беременности, то первым делом эту радостную новость стоит сообщить будущему отцу. Желательно сделать это тактично, лучше всего дождаться момента, когда мужчина будет в хорошем настроении. Например, в выходной день эту новость можно сообщить во время вкусного завтрака или же во время просмотра трогательного романтического фильма. Также можно воспользоваться современными технологиями написать смс-сообщение или отправить электронное письмо. В таком случае у будущего папы будет достаточно времени, чтобы обдумать весть о беременности. Если реакция вашей второй половинки будет неопределенной, то не стоит пугаться. Поймите, мужчине нужно принять и свыкнуться со всеми изменениями, подумать, как он будет содержать семью и что должен будет сделать, чтобы стать хорошим папой. К тому же, если вы официально не расписаны, то ему придется принять еще одно важное решение попрощаться с жизнью холостяка.

Если вы боитесь сказать все прямо, то постарайтесь сделать все, чтобы любимый обо всем догадался сам: например, начните жаловаться на плохое самочувствие по утрам, просить по ночам клубнику или тортик с солеными огурцами. И когда вторая половинка задаст тот самый вопрос, вам останется лишь кивнуть. Помните: торопить любимого с ответом не стоит.

Что касается родителей, то мы очень часто задумываемся о том, что для пап и мам новость о беременности дочки это весьма сильный эмоциональный стресс. И со стороны родителей реакция тоже может быть самая разная, начиная от умиления и заканчивая самой настоящей яростью. В том случае, если вы живете вместе с родителями, то мама может обо всем догадаться сама. И она может решить сама, как правильно сказать обо всем отцу. Что касается свекров, то новость о том, что они станут дедушкой и бабушкой, пусть им озвучит ваша вторая половинка.

В случаях, если ваши родители по какой-то причине категорически против, то просто дайте им высказаться. Но помните, что рано или поздно папы и мамы смирятся с любым решением, принятым вами. Все советы и наставления, которые могут давать родители, следует воспринимать с улыбкой и благодарностью. Решайте сами, стоит ли им следовать.

А вот что касается коллег по работе, то подумайте несколько раз прежде чем рассказать им, что вы в положении. Ведь если в коллективе есть сплетники, то вскоре уже весь офис будет обсуждать вашу новость и появившийся животик. Подумайте, нужно ли вам внимание со стороны посторонних людей. Однако, с другой стороны, коллеги могут даже начать опекать будущую мамочку, оберегать ее от сложной работы и гнева начальства, угощать фруктами и сладостями. Правда, вашего начальника вы должны предупредить как можно раньше. Ведь ему нужно будет найти сотрудника, который будет работать вместо вас в то время, когда вы будете в декрете, правильно распределить работу, а это требует времени.

Чисто формально, самый поздний срок, когда нужно будет раскрыть карты это 30 недель. В это время уже у вас на руках будет больничный по беременности и родам. Однако, весть на таком сроке может быть воспринята начальством в штыки. В том случае, ели вы уважаете начальника, не хотите его подводить и планируете после окончания декрета вернуться назад, на свое рабочее место, то тянуть с этой информацией уж точно не стоит.