Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных?

Главная —
Секс —
Можно ли забеременеть во время месячных?

Половой акт во время менструации

Секс во время месячных, тема достаточно деликатная, и до недавних пор считалась неприемлемой. Но и сейчас пары делятся на тех, кто пренебрегает им или относятся с опаской, нежели к обычному половому акту. Много женщин во время менструальных дней чувствуют себя мягко сказано не совсем хорошо. И в эти дни им явно не до этого. Другие же наоборот, самочувствие отличное и даже более того желание возрастает еще сильнее нежели в обычные дни. С этого выплывает вопрос «секс и месячные совместимы?». В принципе да, если есть обоюдное желание, и самочувствие женщины позволяет. Но следует помнить, что половой акт во время месячных противопоказан парам при наличии у кого-либо из партнеров заболеваний половой системы.

Насколько безопасно заниматься сексом во время месячных?

Многие мужчины и женщины беспокоятся, безопасно ли заниматься сексом во время месячных. Половой акт во время менструации совершенно нормально и абсолютно безвредно, но только при полном отсутствии каких-либо половых инфекций. Так как шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения в полость матки достаточно высока. Также женщина может получить воспалительные процессы из-за отсутствия во время месячных естественной защиты, которую представляет собой слизистая пробка, закрывающая шейку матки. Используйте презерватив, который снижает вероятность попадания инфекции в матку. Если нет большой необходимости, то для вашего же спокойствия лучше в «критические» дни воздержаться от секса.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Большинство молодых пар считают, что период месячных является самым лучшим для безопасного секса. Шансы на беременность в «критические» дни, как правило, низки, но все же они существуют. Это может произойти по нескольким причинам:
Изменение менструального цикла и затянувшаяся либо кратковременная менструация , все это может привести к беременности. В случае если яйцеклетка созрела раньше положенного срока, а сперматозоиды, как известно, могут жить в организме женщины в течение 5-7 дней. Тогда если половой акт произойдет в последние дни менструации и у женщины наблюдаются нарушение менструального цикла, вполне возможна беременность. Ведь приток крови в эти дни снижается, жизнеспособность, и подвижность сперматозоидов увеличивается. А вот намного меньшая вероятность забеременеть в первые дни месячных, так как во влагалище в этот период происходит обильное выделение крови, и неблагоприятная среда уменьшает дееспособность сперматозоидов.
Спонтанная овуляция во время месячных может быть причиной беременности. Созревание двух яйцеклеток за один регулярный цикл (обычно передается по наследству). Зачастую это происходит у женщин при сильном оргазме. Также причиной может быть гормональный всплеск.Если после месячных у вас появились подозрения касаемо беременности, то проверить это можно только через две недели после даты зачатия при помощи обыкновенного теста. Более точный результат это анализ крови на ХГЧ (хорионический гормон человека), он может определить беременность женщины уже на 6 день после зачатия.
Возможно вас это заинтересует