Беременность и лето: каким должно питание?

С особой осторожностью во время жаркого лета стоит относиться и к употреблению молока . Несмотря на то, что молочные продукты содержат белки, необходимые для роста ребенка и восполнения нужд материнского организма, а также микроэлементы (кальций) необходимые для укрепления костей и зубов, летом их употреблять следует крайне осмотрительно. Выбирайте молочные продукты с особой тщательностью, обращая
пристальное внимание на дату изготовления и срок годности . В жару желательно не хранить их  более суток и обязательно кипятить молоко перед употреблением.  При выборе молочной продукции,
предпочтение следует отдавать нежирному цельному  молоку и кефиру, ряженке, детским диетическим творожкам, сметане пониженной жирности, а также йогуртам без ароматизаторов и красителей

. Однако при употреблении молока, будущим мамам стоит помнить, что его белок  – это один из самых распространенных аллергенов. Таким образом, если за один день беременная женщина съедает два йогурта, сыр, творог, выпивает два стакана молока, стакан кефира, то можно говорить о молочной перегрузке. Помните, что перед употреблением  молоко желательно кипятить, для приготовления каш использовать концентрированное без сахара или сухое, а творог употреблять в виде сырников или запеканок. Что касается сыров, то во время беременности лучше избегать употребления в пищу мягких сыров (Фета, Бри, Камамбер, Рокфор и прочие сыры с плесенью), отдав предпочтение твердым  сортам.