Беременность и месячные

Беременность и месячные

 Здравствуйте, наши уважаемые читатели в этой статье мы поговорим на тему Беременность и месячные. Итак приступим…

Как нередко можно услышать: У меня / моей матери / подруги (необходимое выделить) были месячные в начале беременности и невзирая на это, беременность протекала обычно. Гинекологи же заявляют обратное: месячные в период беременности не возможны, иначе беременность протекает ненормально и располагается под опасностью.

 Для того чтобы раз и надолго рассеять миф о наступившей беременности и обычных месячных, надо осознавать физиологию дамского организма. Что такое месячные? Это — большое отторжение внутреннего слоя матки (эндометрия, см. рисунок). Этот слой матки наращивается в любом женском цикле и служит землей для имплантации зародыша в стену матки. В случае если беременность не настала, то в конце цикла эндометрий выходит из матки повторяющий вид менструальной крови. В случае если беременность настала и эндометрий начинает отторгаться, то совместно с ним отторгается и зародыш. Уже по этому несложному комментарию становится ясно, что беременность и обычные месячные понятия физиологически несовместимые.
Месячные в период беременности.     
 Стало быть, обычные месячные в период беременности исключены.
В случае если поменять понятие месячные на кровотечение на ранних сроках беременности — то все сразу встает на свои места. Вполне вероятно, что такое кровотечение по случайному совпадению пересекается с течением времени обычной менструации. Но в большинстве случаев, в случае если девушка пристально смотрит за своим циклом, то она обнаружит, что кровотечение на ранних сроках беременности и по характеру и по длительности и по другим признакам выделяется от обычных месячных. Часто внедрение тампонов затрудняет оценку числа выделений и верное сравнение с обычной менструацией.
 Такие кровотечения бывают исключительно в 1-ые 3 месяца беременности (т. е. исключительно в первом триместре беременности) и встречаются приблизительно у 20% девушек. Самое несложное объяснение этому кровотечению — это оплошность в расчетах. Т. е. девушка неверно посчитала не беременный цикл за начало беременности, а по сути беременность настала в следующем за этим циклом. Такое же объяснение самое логичное для более старшего поколения, когда еще не было УЗИ на ранних сроках и наши матери или же бабушки предполагали о беременности по другим общим симптомам. В тот момент назвать четкие сроки беременности ни они, ни медицинские работники тогда назвать не имели возможности.

 Сейчас, когда беременность подтверждается на УЗИ уже на самом раннем сроке, месячные в начале беременности имеют все шансы быть имплантационным кровотечением или же отторжением части эндометрия (угроза выкидыша) или же быть вызваны механическим повреждением шеи матки в период полового акта, а еще инфекциями половых путей.
  Кровотечение

, сопоставимое с месячными, при беременности не имеет возможности являться нормой. Это — одна из часто встречающихся прогрессивных легенд, базирующийся на неведении и недопонимании основ дамской физиологии.

Каждое кровотечение в первом триместре показывает на трудности с беременностью и настоятельно просит обследования доктора.

Кровотечение, по числу и длительности соответствующее месячным значит, как ни прискорбно, утрату беременности, в случае если она настала.

Мы рекомендуем Вам максимально пристально следить за Вашим организмом, пробовать расценивать число выделений при обычной менструации, для того чтобы было с чем сравнивать, а еще учить основы дамской физиологии. Удачи Вам!\

Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта
Материнство . Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья
Беременность и месячные можете поделиться с друзьями в соц сетях.