Система поощрения на форуме Владдети.ру

1.
Курение

, к сожалению, наиболее частая из вредных привычек среди беременных. Несмотря на вред от курения для здоровья, процент курящих женщин в последнее время значительно увеличился. Еще более вырос процент курящих девушек-подростков и превышает процент курящих юношей.Хотя курение вредит и здоровью матери и здоровью будущего ребенка, только 20% женщин отказывается от курения во время беременности.

Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещении, т. е. является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение.Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты).Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что во время внутриутробного развития у них было кислородное голодание (никотин стимулирует выброс веществ, сжимающих сосуды плаценты).Поэтому, думая о здоровье своего будущего малыша, откажитесь от курения во время беременности, а еще лучше — не курите вообще.

2.
Кофе

. Употребление во время беременности даже незначительных количеств кофе отрицательно сказывается на весе новорожденных детей. Кофеин — это вещество растительного происхождения, оказывающее стимулирующее действие на нервную систему. Кофеин содержится в чае, кофе, коле, а также в шоколаде и какао.Британские ученые из университета Лестера и университета Лидса провели исследование действия кофеина на протекание беременности более двух тысяч женщин в возрасте около 30 лет. Ученые оценивали потребление женщинами различных продуктов, содержащих кофеин, а также определяли их индивидуальные особенности усвоения кофеина по образцам слюны.Расчеты показали, что потребление на протяжении любого из триместров беременности 100 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно одной чашке кофе, приводит к снижению веса новорожденного в среднем на 50 граммов, а потребление более 300 миллиграммов кофеина — к снижению веса на 70 граммов.По словам ученых, это немного по сравнению со средним весом новорожденных — 3 килограмма — тем не менее, такое снижение веса способно влиять на здоровье малышей в первые дни жизни.Исследование указывает на возможное токсичное действие кофеина на вынашиваемых детей. По их словам, в британском правительстве уже рассматривают возможность изменения рекомендуемых норм потребления кофеина с 300 миллиграммов в день на 200 миллиграммов.Ученые также советуют во время беременности воздерживаться от потребления напитков, содержащих кофеин и не заменять их другими вредными напитками, например, алкогольными.В результате научных экспериментов выяснилось: дети матерей, злоупотребляющих алкогольными напитками, не могут принимать быстрых решений и активно действовать в незнакомой ситуации.

3.
Алкоголь

. По мнению специалистов несколько рюмок алкогольного продукта не может повлиять на развитие зародыша на первых сроках беременности. Но это совсем не означает, что в начале беременности можно выпивать. Мнение специалистов не является стопроцентной гарантией безопасности в таком случае, а организм беременной женщины по-своему индивидуален, и вы не можете быть уверенны в том, что ожидает вас в будущем. Но если уж вы употребляли некоторое количество алкоголя, не паникуйте. Главное, чтобы этот алкоголь был последним во время вашей беременности.Злоупотребление в период беременности алкогольных напитков проявится на потомстве в виде отклонений. Алкоголь поступает в кровь плода, как и в кровь матери: каждая выпитая беременной рюмка делится с ее будущим ребенком «на двоих». Из крови ребенка алкоголь удаляется вдвое дольше, чем из крови матери, поэтому ребенок может быть в бессознательном состоянии, в то время как его мать приходит в хорошее самочувствие.При чрезмерном употреблении в период беременности алкогольных продуктов (около 5-6 рюмок вина, пива и других алкогольных напитков) могут появиться осложнения, связанные с гинекологией.Такое состояние характеризуется как синдром, который продлится на протяжении всей жизни. Новорожденные, в основном, меньших размеров с наличием физических и психических осложнений (головы, лица, сердца, конечностей, нервной системы). У таких детей в будущем будут присутствовать проблемы с некоторыми способностями.С увеличением количества употребляемых спиртных напитков, возрастает риск опасности, которая грозит будущему малышу. Но даже умеренное выпитое количество спиртного может спровоцировать негативные последствия: высокая вероятность выкидыша, преждевременные роды, маловесящий новорожденный, возможное появление осложнений при родах. Даже пара выпитых рюмок алкоголя увеличивают риск травм, развития с осложнениями и т.д. Если женщина употребляет очень малое количество алкоголя, и рожает здорового ребенка, то это не означает, что алкоголь безопасен во время беременности и несет какую-то пользу. Алкоголь и беременность несовместимы.

Женщина может все; мужчина — все остальное…