Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Выкидыш это явление, которое заставляет страдать и организм, и душу. Многие знают о том, что существует такая опасность, как самопроизвольное прерывание беременности, но не все знают о его причинах, и о том, как его можно предотвратить.

Если говорить о выкидыше на раннем сроке до 12 недель, то в основном – это испытание и предупреждение для родителей. Выкидыш на этой стадии развития говорит о том, что либо организм мамы еще не готов к нормальному развитию малыша внутри него, либо со здоровьем обоих родителей что-то не так, и его нужно укрепить, чтобы в дальнейшем малыш развился здоровым, а от нездоровых организм и в дальнейшем будет избавляться самостоятельно.

Выкидыш на раннем сроке: причины

Генетическое нарушение у плода
. В первые недели беременности особое внимание уделяется здоровому закладыванию всех органов будущего человека, для чего нужны равные 23 хромосомы от мамы и от папы. И если в одной из них вдруг окажется мутирующий элемент, то он признается, как недееспособный, и происходит выкидыш.