Беременность и алкоголь

Беременность и алкоголь несовместимы и зря некоторые женщины сомневаются в этом! Последствия употребления спиртного при беременности могут быть самыми разными, никогда нельзя угадать, как отреагирует ребенок в утробе матери на очередную алкогольную порцию. Даже умеренные дозы алкогольных напитков способны серьезно навредить малышу, ведь спирт в полном объеме проникает через плаценту, а значит, на все 100% поглощается детским организмом. Ужасно, страшно, непредсказуемо и чрезвычайно безответственно пить алкоголь при беременности!

Алкоголь при планировании беременности

Когда будущий ребенок еще в планах, многие женщины и мужчины не отказываются пропустить рюмочку-другую. В нашей стране проблема «пьяного» зачатия стоит особенно остро, она актуальна для многих пар, планирующих беременность в ближайшее время. При этом совершенно неважно, кто пил – мать или отец, результат всегда будет отрицательным.

Зачатие ребенка в пьяном виде нарушает генетические механизмы его органов и систем, последствия этого могут быть самыми страшными и предсказать их невозможно.

Алкоголь на ранних сроках беременности

Многие женщины узнают о своей беременности только через месяц и больше, в течение этого периода они курят и пьют без ограничений. Алкоголь на ранних сроках беременности крайне опасен, так как плацента еще не успела сформироваться, а поступающий спирт полностью усваивается растущим плодом. Получается, что вся физиологическая основа будущего ребенка закладывалась «под градусом»!

Супруги, планирующие беременность, обязаны соблюдать трезвость. Мужчинам следует строго воздерживаться от курения и алкоголя до наступления беременности, а для женщин вето на алкоголь распространяется до момента абсолютного окончания лактации! Только так можно родить здоровых и сильных детей с устойчивой психикой и крепким иммунитетом!

Как влияет алкоголь на беременность

Алкоголь во время беременности представляет собой настоящий яд, а последствия – это сильнейшее отравление детского организма!

Как алкоголь влияет на беременность:

  • Алкоголь на первых неделях беременности может повлечь самопроизвольный аборт, а если этого не произошло, то спиртосодержащие напитки могут стать причиной врожденных патологий, аномалий и уродств малыша. В плане употребления спиртного первый триместр является наиболее опасным!
  • Если женщина активно пила алкоголь во время беременности, тогда он максимально вреден для ребенка на любом сроке. В процессе формирования внутренних органов и систем малютки, алкоголь легко может вызвать пороки их развития. Под влиянием спирта образуется меньше клеток мозга, и могут возникнуть аномалии головного мозга. Во второй половине беременности спирт ведет к отставанию в росте и массе тела ребенка. В результате ребенок рождается маленьким и слабым, с неустойчивой нервной системой и недоразвитыми органами. Догнать сверстников впоследствии ему будет очень и очень сложно!
  • Влияние алкоголя на беременность заключается во вреде продуктов его распада – этанола, формальдегида и ацетальдегида. Эти и многие другие вредоносные вещества приводят к интоксикации, сужают сосуды, обезвоживают организм, мешают нормальному питанию и дыханию клеток, уничтожают антитела, гормоны и витамины, нарушают обменные процессы, а значит, не дают ребенку полноценно расти и развиваться! Некоторые продукты алкогольного распада способны изменить генетическую основу – ДНК клеток, вследствие чего и возникают всевозможные врожденные уродства.
  • Регулярное распитие спиртных напитков при беременности может привести к фетальному алкогольному синдрому, которому свойственны отставания в интеллектуальном и физическом развитии, специфические аномалии лица, отклонения в поведении и психике, поражения мочеполовой сферы и так далее. А самое страшное, что алкогольные повреждения лечению и восстановлению практически не поддаются!
  • Можно ли алкоголь во время беременности

    Многих женщин интересует, можно ли алкоголь при беременности и каковы нормы употребления спиртосодержащих напитков для беременных женщин? Ранее считалось, что будущим мамочкам можно пригубить немного шампанского, пива или красного вина, мол они не нанесут особого вреда и даже полезны. Однако последние исследования медиков и ученых доказали обратное.

    Течение беременности после алкоголя напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма матери по усвоению и переработке алкогольных веществ, а также ее реакции на спиртное.

    Немаловажное значение здесь имеет и здоровье женщины, состояние ее внутренних органов и систем, специфика питания, привычки, образ жизни, поведение и так далее. Вместе с этим важен генотип плода, срок беременности и многие другие внешние и внутренние факторы.

    Ваша «алкогольная» позиция и взгляд, а также желание выпить должны основываться на том, уверены ли вы на все 100%, что для беззащитного существа, живущего, чувствующего и дышащего внутри вас, существует безопасная доза алкоголя? Уверены ли вы, что очередная порция спиртного не искалечит или не убьет его…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *