Лечение геморроя при беременности

Геморрой при беременности

это не только радостное событие и связанные с ним приятные хлопоты. Это особенное состояние может быть фоном для возникновения некоторых проблем создоровьем.

В случаях, когда имеются крупные геморроидальные узлы, которые не вправляются самостоятельно (3 и 4 стадии заболевания) и сопровождаются выраженными болями и зудом, может понадобиться оперативное лечение геморроя. Обычно отдают предпочтение малоинвазивным методикам (склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция).

У большинства рожениц геморроидальные узлы исчезают по истечении двух месяцев после родов. Однако проблему не стоит недооценивать: если возникает геморрой, как лечить при беременности это неприятное заболевание, должен определять специалист! Квалифицированное лечение желательно получить в женской консультации, не откладывая на потом.

Средства от геморроя для лечения беременных

Подбирая препараты от геморроя при беременности, стоит обратить внимание на комбинированные средства, которые объединяют в себе несколько эффектов, позволяют сократить количество применяемых лекарств до минимума и добиться результата.

облегчает боль и зуд, позволяя улучшить состояние женщины. Непосредственное воздействие на причину возникновения заболевания — ослабленный тонус венозных сосудов, позволяет уменьшить размеры геморроиданальных узлов и улучшить венозное кровообращение в области прямой кишки. В острой стадии заболевания Прокто-Гливенол применяют 2 раза в день, при стихании обострения -1 раз в день.

могут быть назначены начиная со II триместра беременности и в период кормления грудью.

Даже нормальное течение беременности означает серьезные нагрузки на все органы и системы. Появление осложнений геморроя (кровотечения, анемия) может привести к значительному ухудшению состояния женщины и представлять угрозу для плода. Именно поэтому так важно диагностировать геморрой у беременных на начальных этапах, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания идобиться максимально эффективного лечения.