Первые признаки беременности

Почему происходят эти изменения? Всему есть разумное объяснение. Давайте разбираться по порядку.

Выделения, которые напоминают начало месячных, могут немного вас озадачить. Первая мысль — что-то месячные начинаются не так, как обычно, да и не вовремя. Такие выделения характеризуются небольшим количеством и желтовато-коричневым цветом.

Эти кровотечения имеют название «имплантационные» — самые ранние признаки беременности. Такое явление характерно для 6-12 дня после зачатия, ведь в это время происходит посадка и приживание эмбриона на стенке матки.

Также они могут повторяться после задержки, но здесь будьте повнимательнее. Ведь в это время не исключена возможность выкидыша, обязательно сообщите об этом своему гинекологу.

Чтобы определить этот признак беременности, нужно будет измерять температуру у себя в прямой кишке несколько дней подряд, не вставая с кровати. Считается, что если температура больше 37 градусов — женщина беременна.

Происходит это потому, что при наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, именно он влияет на поднятие температуры.

Правда, повышенной температура будет лишь несколько первых недель после момента зачатия. Когда плацента начнет функционировать полноценно, температура опять восстановится.

Некоторым девушкам, которые еще не знают о том, что забеременели, кажется, что они заболели или простудились. Это объясняется тем, что в первые месяцы периода беременности температура тела девушки повышена, и как следствие, повышается утомляемость.

Но и многие женщины действительно немного плохо себя чувствуют: может появиться насморк, жалобы на боли в горле, поскольку немного снижается общий иммунитет организма.

Самые первые признаки беременности: увеличение чувствительности груди

Изменения ощущений в области груди, набухание — признак, характерный для 1-2-й недели беременности. У женщины грудь становится более чувствительной: начинает болеть даже при малейшем прикосновении, иногда к ней практически невозможно дотронуться.

Но и бывают случаи, когда, наоборот, женщины не чувствуют изменений в груди и удивляются, почему грудь сейчас не болит, как обычно перед месячными. Также может указывать на начало беременности потемнение области кожи вокруг сосков.

Небольшие шишечки в этой области становятся более заметными, а также появляются выделения из сосков при надавливании. Так организм подготавливает молочные железы к важному периоду после рождения крохи — грудному вскармливанию.

Признаки беременности до задержки: чувствуете «наполненность» внизу живота

В период беременности происходит значительное увеличение притока крови в область малого таза, также начинает увеличиваться в размере матка. Поэтому многие женщины в интересном положении говорят, что чувствуют матку прямо с первых месяцев беременности.

И относят этот признак к первым признакам беременности. Другой, менее приятной, стороной этого признака является появление геморроя. Вообще это явление характерно для второй половины беременности, в связи с увеличением плода.

Но у некоторых будущих мам, которые уже рожали, такое явление может проявляться и в начале беременности.

Признаки беременности до задержки: рассеянность, сонливость, быстрая утомляемость

Состояние рассеянности, быстрая утомляемость и сонливость появляется по все той же причине: активной выработки гормона прогестерона, плюс ко всему полная перестройка организма женщины направлена на беременность.

Также прогестерон оказывает подавляющее действие на психику, что и вызывает сонливость. Не спешите расстраиваться, такое состояние не будет продолжаться всю беременность, и скоро пройдет.

Уже после 10 недели плацента начнет вырабатывать свои гормоны и увеличится уровень эстрогенов, а они уже оказывают возбуждающее действие на психику женщины. И сонливость у вас пройдет.

Ранние признаки беременности до задержки: может бросать то в жар, то становится холодно

Такой признак беременности объясняется повышением температуры тела в первые несколько недель беременности и понижением давления.

Вам, то может становиться жарко, когда на улице всего +10, а на вас одна легкая кофта или, наоборот, знобит, и вы не можете согреться под теплым одеялом в шерстяных носках.

Признаки беременности до задержки месячных: отвращение к запахам, изменения вкуса, тошнота

Ранний токсикоз — один из ранних, основных признаков беременности. Возникает, начиная со 2-й недели, и может продолжаться всю беременность, то усиливаясь, то немного отступая. Объясняют это явление изменениями в функциональном состоянии центральной нервной системы.

Тошнота, изменения вкуса и отвращение к некоторым запахам характерно для большинства женщин и лишь некоторые счастливицы не сталкиваются с этой проблемой всю беременность.

Рвота может происходить от 2-х и даже более раз в сутки, она может сопровождаться снижением аппетита и обильным слюнотечением.

Признаки беременности после задержки: боли в пояснице, частые головные боли

Боли в пояснице могут появляться в области крестца и напоминать «прострелы», и такая боль может наблюдаться на более поздних сроках беременности. Головные боли возникают из-за внезапного изменения количества гормонов в организме женщины.

Возникновение таких болей также служит признаком беременности, но, можно сказать, больше косвенным признакам. Обычно в завершении первого триместра уровень гормонов выравнивается, и головные боли проходят, а беременная женщина уже может наслаждаться своим положением.

Признаки беременности после зачатия: частые мочеиспускания

Частые мочеиспускания выделяют, как первый из признаков беременности. Возникают они из-за повышенного уровня половых женских гормонов и прилива крови в область малого таза, также временно изменяется функционирование почек.

Во втором триместре этот признак смело можно относить к общим проявлениям беременности женщины. Также мочеиспускания учащаются за счет роста плода и давления его на мочевой пузырь беременной.

Первые признаки беременности после задержки: увеличение выделений из влагалища

Как мы уже говорили, в период беременности увеличивается кровенаполнение в области органов малого таза, из-за этого увеличивается количество влагалищных выделений.

Кстати, такие выделения имеют защитную функцию: повышенное содержание во влагалищном секрете ионов водорода защищает организм мамы от проникновения микробов.

Но, следует знать и учесть то, что эта среда благоприятна для размножения дрожжевидных грибов, поэтому у беременных может появляться молочница, которую нужно обязательно лечить, чтобы не произошло инфицирование плода. Кстати, из-за молочницы повышается риск разрывов при родах у женщины.

Признаки беременности: задержка менструации

Изменения в календаре менструации или задержка — это самый верный и известный признак беременности, из-за которого женщина решается пройти тест на определение беременности.

Как мы уже рассматривали выше, в начале беременности могут быть кровотечения, но они будут незначительными.

В любом случае, важно понимать всю серьезность задержки месячных и вовремя обращаться к гинекологу, ведь она может быть симптомом какого-либо женского заболевания.

Если ваша беременность подтвердилась, улыбнитесь и настройтесь только на положительное восприятие происходящих в вашем организме изменений.

Готовьтесь стать мамой и будьте здоровы.

Оцените статью, Ваше мнение очень важно.
Наведите курсор и подсветите нужное количество цветочков.Польза:

Первые признаки беременности. Как определить беременность.

Подождите 2 недели после полового акта во время которого могло произойти зачатие и обратитесь к врачу или прямо в лабораторию для того, чтобы сдать анализ крови на ХГЧ (см.
Определение беременности по результатам анализа на ХГЧ?

  • ).
  • Если по какой-то причине вы не можете сдать анализ крови на ХГЧ, подождите пока после последнего полового акта, во время которого могло произойти зачатие, пройдет 4-5 недель и сделайте обычный домашний тест на беременность. Независимо от результатов теста, повторите его еще раз через несколько дней. (см.
    Как правильно сделать домашний тест на беременность?

  • В случае получения положительного результата анализа крови на ХГЧ или положительного результата домашнего теста на беременность — как можно скорее обратитесь к врачу.
  • Врач назначит вам проведение УЗИ матки и маточных труб для того, чтобы окончательно убедиться в наличии беременности и исключить
    внематочную беременность , которая может быть чрезвычайно опасной для вашей жизни (
    см.
    Внематочная беременность и Определение беременности с помощью УЗИ )

    Указанные выше шаги гарантируют практически 100% точность выявления беременности.

    Через сколько дней после секса появляются первые признаки беременности?

    Во время беременности в организме женщины происходят сложные изменения, которые проявляются рядом симптомом и признаков.

    Ниже мы покажем, насколько точно различные признаки могут указывать на то, что женщина беременна.

    В представлении большинства людей зачатие (начало развития беременности) происходит непосредственно в момент полового акта, поэтому многие женщины ожидают появления признаков беременности уже на второй день после секса и считают день полового акта днем возникновения беременности.

    На самом деле, это совершенно неверно. Зачатие происходит не в момент секса, а только спустя примерно 6-12 дней после него.

    Самые первые признаки беременности в течение 1-2 недели после секса. Признаки беременности до задержки месячных

    Как уже было сказано выше, ни о каких признаках беременности в первый, на второй или любой другой день первой недели после полового акта не может быть и речи. Первые признаки могут появиться не ранее начала 2 недели после секса.

    Как будет показано ниже, появление первых признаков беременности тесно связано с процессами, которые происходят в организме женщины после полового акта и приводят к зарождению новой жизни.
    Читателям которые хотят в точности понять как и почему появляются первые признаки беременности мы рекомендуем прочесть нашу статью Как происходит зачатие?
    Это значительно облегчит понимание следующего ниже материала.
    Самые ранние симптомы и признаки беременности могут появиться только во время прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке матки. Процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки носит название
    имплантация

    .

    Признаками имплантации и, следовательно, самыми первыми признаками беременности, могут быть следующие:

    Как известно, за несколько дней до овуляции и в течение, примерно, последующих 2 недель после нее уровень базальной температуры тела женщины повышается.

    Высокий уровень базальной температуры после овуляции связан с выработкой большого количества прогестерона желтым телом яичника. В конце перовой недели после овуляции, оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбриона, который проникает внутрь матки по маточной трубе и начинает имплантацию — то есть начинает внедряться в стенку матки. В этот период организм женщины еще «ничего не знает» о беременности и потому события разворачиваются так, как если бы беременности не было: желтое тело замедляет выработку прогестерона, что в свою очередь приводит к снижению базальной температуры (имплантационное западение как таковое).

    Сразу после имплантации эмбрион начинает вырабатывать специальный гормон (ХГЧ) благодаря которому организм женщины «узнает» о беременности и переключается на программу поддержания беременности, а именно желтое тело снова начинает вырабатывать прогестерон, а следовательно базальная температура снова повышается.

    Во время имплантации эмбрион как бы «вкапывается» в стенку матки, что может проявляться незначительными, мажущими кровянистыми или темно коричневыми выделениями из влагалища (имплантационное кровотечение) и тупыми, тянущими болями в низу живота.

    Спустя 2 недели после полового акта, который дал начало развитию беременности эмбрион прикрепившийся к стенке матки начинает активно вырабатывать особый гормон — ХГЧ, который может быть определен с помощью специального лабораторного анализа.

    Для окончательного подтверждения факта наличия беременности после получения положительного результата анализа крови на ХГЧ необходимо пройти УЗИ (см. ниже).

    Ранние признаки на 3 неделе беременности

    Спустя 3 недели после секса признаками беременности могут быть задержка месячных и сохранение высокой базальной температуры тела.

    Говорить о « задержке месячных

    » можно только в случае женщин с регулярным менструальным циклом, у которых раньше практически никогда не случалось задержек. Если до возможного зачатия у вас был нестабильный менструальный цикл и период между двумя месячными всегда менялся – полагаться на задержку месячных как на симптом беременности не следует.

    Более того, несмотря на тот факт, что задержка месячных является одним из наиболее часто наблюдаемых ранних признаков беременности, даже у женщин с регулярным менструальным циклом она не должна рассматриваться как точный признак беременности.

    Если месячные все-таки начались, означает ли это, что беременности точно нет?

    У некоторых женщин в течение первых 1-2 месяцев (особенно часто в первый месяц) беременности в дни, когда по календарю должны были бы наступить месячные (или на несколько дней позже) наблюдаются кровянистые выделения из влагалища, очень похожие на обычную менструацию, только менее обильные и менее продолжительные. Таким образом, отсутствие задержки не является признаком того, что беременности точно нет.

    В случае удачной имплантации и начала активного развития эмбриона, желтое тело яичников продолжает вырабатывать большое количество прогестерона, который блокирует наступление менструации и поддерживает базальную температуру тела на высоком уровне.

    Ранние признаки беременности на 4 и 5 неделях

    Возможность точно определить наличие или отсутствие беременности появляется только спустя 4-5 недель после секса. В этот период признаками беременности могут быть: положительный результат теста на беременности и результаты УЗИ.

    Современные домашние тесты на беременность является одним из наиболее точных, дешевых и доступных способов определить беременность на ранних сроках ее развития.

    УЗИ является самым точным из существующих на сегодняшний день методов определения беременности на ранних сроках.

    Более того, УЗИ является совершенно необходимым обследованием, которое должны пройти все женщины, у которых анализ крови на ХГЧ или домашний тест на беременность дали положительный результат.

    Строгая необходимость проведения УЗИ на ранних сроках беременности связана с возможностью развития внематочной беременности, которая является основной причиной смерти беременных женщин в первом триместре беременности.

    Для определения беременности УЗИ матки и других органов малого таза проводится не ранее 4 – 5 недели с момента возможного зачатия. Раньше этого срока УЗИ не может определить беременность.

    Начиная со второй — третьей недели после полового акта возможно появление некоторых признаков и симптомов, которые могут указывать на наличие беременности. Тем не менее, доверять этим признакам беременности и считать их точными нельзя ни в коем случае.

    Набухание, напряженность, увеличение объема, чувствительность грудей

    Хотя эти симптомы могут быть одним из наиболее ранних признаков беременности, они не должны рассматриваться как таковой на серьезных основаниях. Изменения груди слишком слабо выражены и слишком субъективны для того, чтобы по ним можно было судить о таком серьезном феномене как начало беременности.

    Часты позывы к мочеиспусканию могут быть признаком беременности только с конца 1 – начала 2 месяца беременности, когда увеличивающая в размере матка начинает давить на прилегающий к ней спереди мочевой пузырь. Этот признак также очень неточный и полагаться на него не следует.

    Повышенная утомляемость, раздражительность , сильная (повышенная) потливость

    Наряду с набуханием груди, данные симптомы могут быть одним из первых признаков беременности, однако как и предыдущий признак и по тем же причинам, они не могут служить серьезным основанием для того, чтобы заподозрить беременность.

    Утренняя тошнота и рвота, обмороки

    Тошнота, рвота и обмороки являются самым популярным признаком беременности в литературе, кино и на телевидении, однако в реальной жизни редко точно указывают на наличие беременности. Тошнота и рвота которые могут быть признаком раннего токсикоза обычно появляются в конце 2 месяца и могут сохраняться в течение всего 1 триместра беременности.

    Усиление аппетита, плохой аппетит или изменение восприятия вкусов и запахов

    Изменение аппетита может быть ранним признаком беременности (начиная, примерно, с 4 недели). Несмотря на то, что многие беременные женщины действительно замечают усиление аппетита, или, напротив, жалуются на ухудшение аппетита и появление неприязни к продуктам, которые раньше воспринимались нормально, эти признаки, как и все признаки указанные выше в этом параграфе не должны рассматриваться как неоспоримые доказательства беременности.

    Появление необычных гастрономических предпочтений (например, желание есть сырое мясо, много фруктов, мел и пр.) возможно на 1-2 месяце беременности и может сохраняться до родов. В некоторых случаях, необычные гастрономические предпочтения являются признаком недостатка витаминов и минералов – поэтому если вы беременны и у вас появились подобные предпочтения обязательно поговорите с врачом о приеме витаминов и минералов для беременных женщин.

    Поздние признаки беременности

  • Увеличение окружности живота зависит от состояния брюшного пресса женщины, однако обычно наблюдается не ранее 4 месяца беременности.
  • Потемнение сосков и появление темной линии на животе может быть замечено начиная с 3-4 месяца беременности и сохраняется в течение некоторого времени после родов.
  • Ощущение движений плода – возможно примерно на 18-20 неделе беременности. Женщины, которые уже были беременны прежде и уже знают как «толкается» плод, как правило, ощущают его движения на 1-2 недели раньше, чем женщины, забеременевшие в первый раз.
  • Мнимая беременность

    В редких случаях у мнительных и впечатлительных женщин, которые очень хотят или, наоборот, очень боятся забеременеть возможно развитие так называемой мнимой беременности. Состояние мнимой беременности характеризуется появлением и длительным сохранением многих возможных признаков беременности у не беременных женщин. Симптомы мнимой беременности могут сохраняться в течение длительного времени и известны случаи, когда женщины достигали «9 месяца» мнимой беременности и всерьез готовились к родам.

    Замершая беременность на большом сроке

    Заговор на беременность

    Выделения перед задержкой при беременности

    Выделения на 24 неделе беременности

    Вторая беременность после кесарева сечения

    Внематочная беременность лечение

    Влияние антибиотиков на беременность на ранних сроках

    Витамины перед планированием беременности

    Ведение беременности

    В каком положении спать при беременности