Первый триместр беременности

В первом триместре большинство лекарственных препараторов строго настрого запрещены! Внимательно читайте инструкции, а лучшие
не принимайте никакие таблетки без рекомендации врача

. Обратите также внимание на слово большинство в начале этого абзаца: большинство препараторов, но не все. Поэтому, если вы все-таки заболеете, вам подберут нужное лечение, правда, оно будет в разы дороже, чем у обычного человека.

Температура в первом триместре

Если вы вдруг заметите, что у вас
повышенная температура тела (до 37 и 6)

, но больше никаких признаков болезни нет, то пугаться не стоит. У вас формируется плацента, и температура тела может быть действительно немного повышенной. У большинства беременных она есть, просто многие на это не обращают внимание.

Секс

Обычно врачи не рекомендуют вести сексуальную жизнь в начале беременности. Но если вы хорошо себя чувствуете, у вас нет угрозы выкидыша и ваш гинеколог не запрещает вам секс, то
не стоит отказывать себе и будущему папе в наслаждении

заниматься сексом во время беременности можно.

Эмоциональное состояние

Хочу сказать, что вам нужно меньше волноваться, особенно по тому поводу, что с вами может что-то случится. Если вы встали на учет в женскую консультацию, врачи вас осмотрят и будут вести ваше состояние. Если что-то будет не так, выпишут нужные лекарства или госпитализируют. А как успокоить нервы во время беременности, можно почитать в другое моей статье.

Почитать о том, когда начинаются второй и третий триместры беременности можно в моей более ранней заметке.