Что есть, чтобы родить девочку?

Ученые выдвигают очередную «продовольственную» теорию разделения полов в утробе матери. Различные варианты того, что надо есть и чего есть не надо, чтобы родился мальчик или девочка, оглашаются врачами, народными целителями и простыми людьми уже много веков. Теперь же исследователи из голландского Университета Маастрихта выступили с собственной точкой зрения на данный вопрос.


Они обнаружили, что комбинация «правильной» еды и времени секса является ключевым фактором в деле
определения пола будущего ребенка. Так, желающие
родить девочку

должны позаботиться о том, чтобы исключить из рациона продукты питания, богатые содой и кальцием, такие как картофель, оливки, бекон, салями, бананы, копченый лосось, креветки, несладкий рис, сыр с плесенью, анчоусы, переработанное мясо, хлеб и печенья.

А налегать надо на пищу, насыщенную кальцием и магнием. В эту категорию входят йогурты, твердый сыр, консервированный лосось, ревень, шпинат, тофу, миндаль, овсянка, брокколи, апельсины, орехи и кешью, цельнозерновые продукты, рис и бобы. Именно эта диета и оказывает влияние на формирование пола ребенка, как считают ученые из Нидерландов.

Кроме того, они рекомендуют женщинам, желающим
родить девочку

, регулярно заниматься сексом, но только не непосредственно в дни до и после овуляции. Такие выводы были получены на основе наблюдений за 172 женщинами из Западной Европы в возрасте от 23 до 42 лет. Ранее все эти дамы рожали мальчиков (в одном случае сразу четверых), и все хотели на этот раз родить девочек. Смена диеты, описанная выше, дала результат в 80% случаев

о сыне?