Ведический подход к зачатию, беременности и рождению ребенка

Несмотря на успехи мировой контрацептологии большинство детей заводятся как бы случайно…

Определяет начало беременности. К этому важному шагу необходимо готовиться заранее, чтобы увеличить здоровье и улучшить в целом судьбу будущего ребенка. Тут же встает вопрос: с чего начинать? Мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с ведическим подходом к этому вопросу. Эффективность и научность вед подтверждается на протяжении многих веков, вера в древние традиции, высшие силы, которые правят миром и людьми, поможет супругам стать счастливыми родителями. Рождение детей в ведических семьях — не случайный побочный продукт половой жизни, а запланированное событие, подготовленное со всей ответственностью. Родители несут ответственность не только за материальное, но и за духовное воспитание детей.
Подготовка к рождению ребенка начинается еще до зачатия. Если родители хотят привлечь в свою семью какую-то благочестивую душу, которая станет их ребенком, они должны создать в своем сознании и окружении соответствующую атмосферу. Зачатие подобно посадке семени. Как садоводы пользуются лунным календарем для выбора благоприятного момента, так и родители, проконсультировавшись с ведическим астрологом, выбирают благоприятное время для зачатия ребенка. В таинстве зачатия особенно важно позитивное умонастроение мамы и папы. К зачатию ребенка необходимо готовиться хотя бы за полгода – привести в порядок тело и душу. Муж и жена должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики, бросить курить. Желательно перейти на вегетарианство. Очистительные процедуры лучше всего применять уже знакомые вашему организму. Полезно сбалансировать свое психоэмоциональное состояние, уйти от раздражительности и конфликтов, привести себя в хорошую физическую форму. Рекомендуется медитировать, общаться с природой, посещать духовные места. Безусловно, эти советы распространяются не только на женщину, но и на мужчину. Непосредственно перед зачатием муж и жена должны принять душ, натереться благовонными маслами и помолиться Высшим силам о ниспослании красивого, умного и здорового ребенка. Сам акт зачатия ребенка должен быть страстным и преисполненным любви, для того, чтобы ребенок не родился холодным. Чем больше ласки и удовольствия получат мужчина и женщина, тем крепче, сильнее и здоровее будет ребенок, тем больше у него будет жизненной силы. Наиболее подходящей считается классическая поза, она не ведет к дисбалансу энергий партнеров. Нельзя совершать зачатие ребенка находясь во гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырем, болея, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не любя друг друга.
Правильно выбранное время для зачатия благоприятно не только для ребенка, но и для родителей. От времени зачатия сильно зависят внутренние качества их будущего чада, отношения с родителями, желания, способности и таланты. Необходимо учесть астрологические моменты и дни месячных, очень важно перед зачатием воздерживаться от сексуальных отношений в течение месяца, или хотя бы недели. Первые четыре дня от начала месячных категорически запрещаются для сексуальных отношений. Половой акт в первый день месячных разрушает здоровье мужа, во второй день — здоровье жены, в третий день нарушает баланс энергии в матке, а в четвертый день вредит силе и здоровью отца и ведет к зачатию ребенка, лишенного хороших и чистых качеств. Одиннадцатые и тринадцатые дни также считаются очень неблагоприятными. Если рассматривать все дни цикла, начиная с первого и заканчивая двадцать восьмым, то неблагоприятными для зачатия считаются дни с первого по четвертый включительно, одиннадцатый, тринадцатый и с семнадцатого дня до начала месячных. Если мужчина хочет, чтобы жена родила ему крепкого, здорового и умного сына, ему не рекомендуется слияние с ней на десятый или двенадцатый день месячных. Одним из самых неблагоприятных дней для полового акта считается тринадцатый день месячных. Стоит учитывать, что оставшиеся десять дней (с пятого по десятый, двенадцатый и с четырнадцатого по шестнадцатый) являются благоприятными, если они не падают на неблагоприятные лунные станции и астрологические моменты. Зачатие на 6, 8, 10, 12, 14 и 16 день благоприятно для прихода мальчика, а на 5, 7, 9, 15 — для — дочери. Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки — седьмой и девятый. Из дней недели не благоприятны вторник, суббота и воскресенье, но эти дни допустимы, если по другим признакам они оказались хорошими.
С позиции ведической концепции семьи, сексуальное соединение мужа и жены должно происходить после захода солнца, потому что иное время предназначено для выполнения повседневных забот и обязанностей. Существует поверье, что зачатый на закате мальчик может родиться разбойником, а девушка – гулящей. Если сделать это днем – ребенок получит слабое здоровье и характер. Если утром – ребенок родится отстраненный и холодный. Наилучшее время для зачатия ребенка – с 23 до 2-3 часов ночи. Зачатия, да и самого полового акта, следует избегать в дни религиозных праздников и постов, в полнолуние, новолуние, восьмой, двенадцатый и четырнадцатый день луны, во время солнечного или лунного затмения, а также в дни, когда солнце входит в новый знак Зодиака и когда Луна проходит тот же самый градус Зодиака, как и при рождении мужа или жены. Лучшими восходящими знаками Зодиака для совершения зачатия являются Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева и Весы. Желательно, чтобы первый и восьмой дом были пустыми. Для зачатия мальчика благоприятен восходящий мужской знак, а для девочки — женский.
Интересной темой является процесс осознанного зачатия мальчика или девочки. Пол будущего малыша зависит от информации, полученной при слиянии сперматозоида и яйцеклетки. Часто в семье первым рождается мальчик, а через некоторое время — девочка, потому что в начале отношений мужчина сильнее женщины, но с годами сила женщины возрастает. Чтобы у мужчины семя было сильным, ему нужно быть ответственным за свою семью. Если женщина хочет родить сына, она должна капнуть в правую ноздрю несколько капель смеси, состоящей из молока и собственноручно выжатого сока паслена индийского. Если она хочет девочку, то капать надо в левую ноздрю. Если в момент зачатия небо чистое и видны звезды, то родится мальчик, а если на небе тучи, то девочка. Если семя мужчины преобладает над яйцеклеткой женщины, то ребенок будет мальчиком, если же наоборот, то девочкой. Для увеличения семени мужчина должен есть сладкую, кислую и соленую пищу. Для уменьшения яйцеклетки женщина должна есть горькую, острую или вяжущую пищу или некоторое время поститься. Есть сметану и сыр благоприятно для зачатия мальчика. Интересно отметить, что если во время полового акта мужчина больше любит женщину и доставляет ей большее удовольствие чем себе, то рождается девочка, а если наоборот — то мальчик. Сложно однозначно подвести подо всеми этими данными черту, достоверно сказав, какой именно фактор оказывает наибольшее влияние на зачатие ребенка желаемого пола. Не стоит очень сильно привязываться к результату — у Господа свои планы относительно каждого из нас.
Итак, выбрав благоприятный момент, омыв свои тела и освятив свой ум словами Священных Писаний и Именами Бога, родители зачинали ребенка. Ведические знания говорят, что мужчина дарит ребенка жене. Перед зачатием душа ребенка входит в мужчину и начинает влиять на женщину, таким образом, получается, что мужчина вожделеет, а женщина хочет быть мамой. Самый важный период в воспитании — 9 месяцев вынашивания, потому что в это время развивается не только тело, но и душа ребенка. Нужно соблюдать правила, чтобы помочь ребенку стать здоровым. Например, не есть острое, не употреблять спиртное. Полноценное питание полностью исключает всяческие консерванты и полуфабрикаты, жирную пищу. Если женщину преследует токсикоз, это означает, она не смиренна перед мужем. Поэтому желательно выстроить иерархию в семье до беременности. Если же это не сделано и женщина испытывает обиду, разочарование в мужчине, может случиться выкидыш или досрочные роды. Если прервать беременность искусственно, изгнанный ребенок может родиться в этой же семье во второй раз, и тогда его близким придется не сладко. Родители должны принять и признать ребенка, даже если у него есть недостатки. Особенно это касается отца.

Роддомов с поточным конвейером раньше не было. Никто не считал беременность патологией, а роды — сложной операцией. Роды происходили в естественной и спокойной домашней обстановке. Пуповину перерезали только после того, как она переставала пульсировать. Недавние исследования показали, что именно та кровь, которая поступает из плаценты в тело младенца после родов, особо богата ферментами, усиливающими иммунитет против рака. При современном поточном методе, когда все спешат и пуповину режут сразу, ребенок не получает не только этой ценной крови, но и одна пятая его крови остается в плаценте. Суть в том, что когда ребенок выходит из тела матери через родовые пути, под естественным давлением кровь из его тела по пуповине уходит в плаценту. Поэтому после родов нужно подождать, пока она вернется обратно в тело младенца. Не исключено, что пренебрежение этими деталями делает каждое последующее поколение слабее предыдущего. Следующая церемония — это наречение именем. Имя можно выбирать по совету астролога. Оно должно действовать как щит и соответствовать качествам ребенка. (В статье используются некоторые материалы из книги Матхура Мандала даса
«Ведический подход к зачатию и рождению ребенка»