Возможна ли беременность после перевязки маточных труб?

Примерно через 10 лет после осуществления перевязки маточных труб вероятность зачатия немного возрастает.Специалисты могут восстанавливать маточные трубы после перевязки у женщин, которые изменяют свое мнение относительно возможности иметь детей. Шансы на беременность обычно выше у женщин в возрасте до 40 лет.
Воспаление маточных труб (видео)

Беременность поле перевязки маточных труб очень маловероятна. Беременеют всего около 1,5% женщин, прошедших подобную процедуру, хотя через 10 лет после нее вероятность беременности возрастает до 2%. Некоторые женщины предпочитают восстанавливать маточные трубы после их перевязки, так как меняют свое мнение по поводу возможности рождения ребенка. Однако после восстановительной операции шансов на беременность обычно намного меньше, чем до осуществления перевязки, так как фаллопиевы трубы в определенной степени повреждаются.

Наступление беременности после перевязки маточных труб возможно, хоть это достаточно редкое явление. Такая вероятность существует в связи с тем, что иногда фаллопиевы трубы опять срастаются. Когда это происходит, снова становится возможным оплодотворение яйцеклетки и ее попадание по восстановившимся трубам в матку, где осуществляется развитие ребенка. Однако зачатие после перевязки маточных труб связано с повышенным риском эктопической беременности по причине повреждения фаллопиевых труб. Эктопическая беременность возникает, когда яйцеклетка не достигает матки и прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. Подобная беременность чрезвычайно опасна и иногда может угрожать жизни женщины.

С эктопической беременностью сталкивается примерно 1 из 100 женщин,
у которых были перевязаны маточные трубы…

Причиной этому служит то, что по истечении данного периода времени фаллопиевы трубы могут снова срастаться после разделения. Это практически никогда не происходит, а если происходит, то, как правило, говорит о том, что процедура не была проведена должным образом. И тот факт, что всегда существует вероятность ошибки, вызванной человеческим фактором, означает, что перевязка маточных труб не обязательно является гарантированным методом контроля беременности для любой женщины. Тем не менее, беременность происходит достаточно редко, и очень многие женщины довольны применением этого метода.

Однако соответствующая процедура обычно является дорогостоящей, при этом никаких гарантий того, что зачатие будет возможным, нет. Беременность становится намного более вероятной после восстанавливающей операции, однако по-прежнему имеется повышенный риск эктопической беременности, а также определенных трудностей с зачатием.

Воспаление маточных труб (видео) Источник: wisegeek.com
Фото: medicinenet.com, parenting.com, femside.com