Можно ли не предохраняться во время месячных?

Поздняя овуляция.

Если яичник овулирует ближе к концу цикла, не предохраняться во время месячных довольно рискованно. У некоторых женщин сроки выхода яйцеклетки совпадают с менструальным кровотечением, поэтому вероятность наступления беременности достаточно высока.

При воспалительных заболеваниях органов малого таза.

Половой акт во время месячных может спровоцировать обострение хронического воспалительного процесса в малом тазу за счет попадания в полость матки патогенных микроорганизмов.

Можно ли не предохраняться во время месячных? И да, и нет.

Секс в дни менструации может принести массу положительных эмоций, ведь в этот период женщина становится более чувствительной, легче возбуждается и получает больше удовольствия от половой близости. Кроме того, занятия сексом сокращают продолжительность месячных за счет естественного массажа матки во время полового акта. Некоторые женщины также отмечают, что половой акт улучшает общее состояние и уменьшает менструальные боли, а значит, удастся обойтись без болеутоляющих препаратов.

Конечно, можно и не предохраняться во время месячных, однако это может повлечь за собой массу неприятных последствий, в числе которых нежеланная беременность, эндометрит, воспаление яичников и т.д. Соблюдение простых правил позволит сделать сексуальную жизнь в «эти» дни яркой и безопасной.

Можно ли не предохраняться во время месячных? Общие рекомендации.

Использовать барьерный метод контрацепции – презерватив. Он защитит не только от беременности, но и от половых инфекций

  • Вступать в интимную связь только с надежным партнером, заранее предупредив его о менструации
  • Контролировать глубину проникновения, ведь во время месячных шейка матки становится более чувствительной, а интенсивный половой акт может вызвать болезненные ощущения
  • Можно ли не предохраняться во время месячных? Не стоит рисковать собственным здоровьем, ведь использование презерватива в дни менструации может предотвратить множество проблем.