О беременности вне матки

В среднем определить патологию можно на 5-10 неделе беременности. Ее определяют на трансвагинальном УЗИ, а также по анализу крови на ХГЧ. Если он в крови есть, а плодного яйца в матке нет, то это веское основание подозревать патологию. Даже если диагноз под сомнением, то операцию проводят. Она носит название лапароскопия. После этой операции женщине нельзя беременеть в течение полугода: за это время она проходит противовоспалительную терапию, организм отдыхает, после чего есть очень высокие шансы зачать и выносить ребенка.

Симптомы и причины внематочной беременности

Если вы себя чувствуете хорошо, то, скорее всего, волноваться не о чем, тем не менее, если неожиданно вас начали беспокоить колющие, довольно острые боли внизу живота, то это повод немедленно бежать к гинекологу, ведь это один из признаков внематочной беременности. Ко всему прочему к ним добавляются еще такие симптомы, как общее недомогание и повышение температуры тела, кровотечение и пониженное давление, головокружения, а порой и обмороки. Естественно, что все это не всегда свидетельствует о патологии, тем не менее, лучше все же перестраховаться. Возможно, все же понадобится оперативное вмешательство для того, чтобы удалить плодное яйцо из маточной трубы.

Почему возникает такая патология, как внематочная беременность? Иногда плодное яйцо, следуя по фаллопиевой трубе, прикрепляется к ее стенке, где и начинается развиваться. Так как это происходит вне матки, то эмбриону здесь очень мало места, ведь маточные трубы для этого не приспособлены они узкие для растущего плода. В этом случае возникает риск разрыва трубы и, как следствие, внутреннего кровотечения. Все это очень опасно для жизни женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *