Лекарства от кашля при беременности: советы будущей маме

Корень имбиря является мощным средством против кашля, простудных заболеваний, обладая широким спектром полезных свойств. Имбирь можно спокойно принимать беременным и грудным детям, не беспокоясь о вероятности возникновения побочных эффектов или аллергии. Корень имбиря обладает отхаркивающим, противовоспалительным, очищающим свойствами. Его действие направлено на уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Его можно употреблять в качестве отваров, заваривая и принимая с добавлением меда, лимона. Можно натереть на терке, добавить небольшое количество меда и оставить для того, чтобы масса настоялась. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Кусочек имбиря можно положить на язык и рассасывать, если болит горло. Также, при боли в горле используют полоскания из отваров имбиря. Кроме того, имбирь способен зарядить энергией на весь день, если по утрам пить имбирный чай.

Стакан теплого молока с медом  хорошо помогает при кашле, при этом снимается воспаление, идет прогревание бронхов, что способствует лучшему отхождению мокроты.

Сочетание молока с минеральной водой «Боржоми» прекрасно лечит кашель за короткий промежуток времени. На полстакана теплого молока берется полстакана «Боржоми» комнатной температуры. Принимать 2 3 раза в день.

Используется также березовый, морковный сок в  качестве лекарства от кашля при беременности. Лучше всего использовать свежевыжатые соки. В них также можно добавлять немного меда, тертый имбирь.

Можно воспользоваться лечебными свойствами растительных и животных жиров. Их можно использовать в чистом виде или смешивать с медом, натирая грудь и спину на ночь. Также применяют капустный лист, на который следует нанести тонкий слой меда. При этом  нужно обязательно тепло укрыться и находиться в постели не меньше четырех часов.

Хорошим лекарством от кашля при беременности является следующий рецепт. Следует  тщательно растереть в небольшом количестве меда листья липы, аптечную ромашку. Нанести на грудь и спину тонким слоем. Надеть футболку или рубашку, лечь в постель и тепло укрыться. Хорошо при этом еще выпить отвар имбиря с лимоном.

Также отлично помогает луковая масса, перемешанная с медом. Ее следует употреблять внутрь и наружно, в качестве компресса на грудь.

Сливочное масло, предварительно растопленное, смешанное с медом  и добавленное в теплое молоко является старым народным средством лечения кашля.

Медикаментозное лечение кашля при беременности

Не лишним будет напоминание о том, что вопрос, какое хорошее лекарство от кашля следует выбрать, решить должен все таки доктор. Однако есть ряд препаратов, которые можно применять при кашле у беременных:

  • «Бронхипрет», «Бронхолитин», «Бромгексин»;
  • Применение таких препаратов, как  «Геделикс», «Мукалтиннн» следует строго согласовать с врачом, взвесив вероятность возникновения риска для плода и необходимостью лечения матери.

    Есть таблетки на травах от кашля, которые можно принимать беременным. Экстракт травы термопсиса ланцетного входит в состав таких таблеток от кашля. Они обладают хорошим отхаркивающим действием. Применяются при острых воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Разрешается применение этих простых таблеток во время беременности, если нет аллергии на термопсис.

    Также, обязательно нужно полоскать горло отварами ромашки, имбиря, содовым раствором.

    Полезно также использование ароматерапии. Можно применять эфирные масла апельсина, лимона, эвкалипта, пихты. При использовании ароматерапии непременным условием является отсутствие индивидуальной непереносимости и противопоказаний относительно безопасности для плода.

    Что касается применения горчичников в качестве недорогого лекарства от кашля, то здесь следует быть осторожными и внимательными! Беременным не рекомендуется назначение этого средства борьбы с кашлем.

    Очень важным является понимание того, что любое заболевание всегда легче предупредить, чем лечить. Поэтому беременным женщинам  стоит позаботиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша!

  • Лучше воздержаться от посещения людных мест в периоды разгара эпидемий гриппа и ОРВИ.
  • По возможности, следует чаще гулять на свежем воздухе, вести активный образ жизни сообразно своему физиологическому состоянию.
  • Не забывать о значении рационального питания, необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Постараться избегать волнений и стрессов, позволяя себе только позитивные эмоции и общение!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *