Как протекает многоплодная беременность. Если у Вас будет двойня (тройня) — Вопросы во время беременности — на бэби.ру


Беременность это практически зачастую нелегкое время для женщины, сложнее будет ее проходить если у вас многоплодная беременность. Такую беременность врачи очень тщательно контролируют и следят за ней. Так как при ней могут возникнуть преждевременные роды.
о двойне или тройне, хотя и понимают что нагрузка и сил потребуется вдвойне больше. Но главной вероятностью рождение двоих и более детей считается наследственность. Поэтому узнайте про ваших родственников и может именно вам Бог подарит двойное или тройное счастье!

В первом триместре высока вероятность гибели одного плодного яйца, по статистике 1 к 5 случаев.
двух триместрах высока роль возникновения угроз прерывания и невынашивания, так как мышцы матки перенапрягаются из-за необходимого большого объема и размера.
Именно из-за того, что велики риски, будущей маме следует тщательно следить за своим здоровьем и беречь его максимально. Врачи, ведущие беременность часто прописывают препараты расслабляющие матку.
Обнаружить, что у вас будет двойня или тройня врач сможет при первом приеме, так как размеры матки будут увеличены по сравнению с обычными. Но точно
это возможно только на УЗИ в 8-13 недель. Следите за набранным весом, он не должен будет превышать 13-15 кг.
Роды.
За две недели до срока женщина отправляется в роддом. Если у ваших детей
и вес в норме, то вы вправе рассчитывать на естественные роды.
Иногда врачи стимулируют второго ребенка при выходе при помощи прокалывания второго плодного пузыря и ввода специальных средств. Интересно, что монозиготные появляются с интервалом в 10 минут, а дизиготные могут растянуть интервал до часа.
кесарево сечение проводят при рисках и опасениях за жизнь матери или детей.
Важной особенность родов так же является слабая родовая деятельность, из-за растяжения мышц, поэтому врачи применяют эпидуральную анестезию.
Что касается послеродового восстановления женщины, то он ничем не отличается от
.
— тщательно следите за своим состоянием особенно в первом триместре,
— избегайте волнения и стрессов,
— правильно и полноценно питайтесь.
Как видно по рекомендациям, многоплодная беременность ничем не отличается от обычной и поэтому особых рекомендации не требует, даже, если она возникла в результате ЭКО.
Многоплодная беременность – это большой дар для женщины, но в тоже время большая ответственность. Но преодолев все трудности течения беременности, родов и воспитания вы получите радость и понимание, что у вас счастливая многодетная семья.