Материнская депрессия


Психо-физичекое состояние матери или будующей мамы в период беременности абсолютнои полностью влияет на оптимальное развитие малыша. Тем не менее, 13% женщин в развитых странах (и более высокой распространенности в развивающихся странах) схожи в своих симптомах депрессивного состояния либо во время и / или после беременности. Материнская депрессия , также известна, как перинатальная депрессия, охватывает различные расстройства настроения, которые возникают во время беременности или после родов. Депрессия матери, передается ребенку, что сказывается на дальнейшем его развитии в последующие пару лет, когда он напрямую зависит от матери в эти годы жизни. .Материнская депрессия имеет место быть и вызвала резонанс в мире психологии развитых стран, где эту проблему досконально изучают и ищут методы борьбы с ней, чтобы предотвратить или уменьшить ее негативное воздействие на развитие ребенка.

Каким образом депрессия матери влияет на развитие ребенка:
У него могут возникнуть проблемы в развитии
Нестабильность социально-эмоционального развития
У них наблюдается низкий порог привязанности к матери и взаимопонимания
Сложности в восприятии речи
Испытывают повышенный уровень стресса
имеют более низкие академические навыки,
имеют более низкую самооценку,
Пассивны в жизненной позиции
Находятся в постоянной зависимости риска развития интернализации (например, депрессии) и экстернализации (например, агрессивное поведение)

Что может повлиять на уменьшение зависимости ребенка от депрессии матери? Отцовское участие может уменьшить негативное влияние материнской депрессии на интернализацию поведения детей.

Что можно сделать чтобы уменьшить риск возникновения депрессии у молодой или будущей мамы?

Самое эффективное средство от депрессии это внимание к мамочке.

Для здоровой протекания беременности нужно участие обоих родителей. Эффективные навыки, лучшие методы воспитания и дисциплины следует подчеркнуть, чтобы лучше подготовить себя к роли воспитателей. Женщины с историей депрессии могут дать дельные советы своим подругам, какие выводы они извлекли из своих историй-ситуаций и как они побороли депрессию. Свежий воздух и вечерние прогулки, фрукты, регулярный сон,, приятные подарки и эмоции, помощь родителей и друзей по уходу за малышом все это влияет на самочувствие женщины и сводит ее депрессию на нет. Ее новая фигура, произошедшие изменение внешне и внутри, — это факторы которые влияют на ее психологическое состояние.

В настоящее время данные исследований контактирования матери и ребенка способствует улучшению навыков воспитания . Опыт показывает, что посещение на дому педиатров /Медсестер не только помогает лучше понимать как нужно обращаться с маленьким членом семьи но и успокаивает маму, осознавая что она все делает правильно. Кроме того, учитывая, что отцовское участие может уменьшить влияние материнской депрессии в функционировании детей, поддержка и поощрение со стороны других членов семьи должны быть предложены матери обязательно.