2 неделя беременности

Говорить о реальном наступлении беременности пока еще рано, потому что именно сейчас в вашем организме началась серьезная подготовка к вероятному зачатию.


Мама.Что происходит в организме женщины на 2 неделе беременности?

Среди тысяч яйцеклеток одна становится главной.Она увеличивается в размерах и располагается в отдельном фолликуле — наполненном жидкостью пузырьке. В течение этой недели пузырек постепенно увеличивается в объеме и начинает выпирать над поверхностью яичника.

Совсем скоро яйцеклетка высвободится из самого крупного фолликула, отделится от яичника и выйдет в маточную трубу — там и произойдет встреча со сперматозоидом.

Наиболее благоприятными для вероятного зачатия считаются дни овуляции. В большинстве случаев овуляция наступают в середине менструального цикла, примерно на 13-16 день.

Но, все женщины индивидуальны, поэтому иногда случаются небольшие отклонения от общепризнанных норм. Чтобы разобраться в том, когда именно наступает благоприятный период, ознакомьтесь со статьей Овуляция.

Если в момент овуляции произойдет оплодотворение яйцеклетки, то потом, в одном из яичников, из которого собственно, и вышла яйцеклетка, образуется, так называемое, желтое тело. Именно это образование станет ответственным за выработку главного гормона беременности — прогестерона. Благодаря прогестерону оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется в полости матки, а мышца матки расслабляется и позволяет эмбриону удобно расположиться внутри.

Но есть одно маленькое но. Организм человека так устроен, что нельзя одну мышцу (мышцу матки) расслабить, а остальные мышцы оставить в прежнем тонусе. Именно расслабление внутренних мышц нашего организма под влиянием прогестерона является своеобразным виновником раннего токсикоза. Артериальное давление несколько падает, появляется вялость, сонливость, легкая тошнота.

Желудок (полый мышечный орган) также расслабляется и работает значительно медленнее, поэтому обычные порции пищи вызывают чувство переполнения и дискомфорта. Расслабленный кишечник работает вяло, что может приводить к запорам.

Все это естественные физиологические изменения, которые потребуют от будущей мамы некоторого изменения образа жизни и образа питания. Поэтому даже на самых ранних неделях беременности старайтесь есть часто, маленькими порциями. Увеличьте количество грубой клетчатки (овощей) в рационе. Помогает справиться с явлениями раннего токсикоза прием щелочной минеральной воды (Боржоми, Поляна квасова и др.)Чтобы разобраться, как правильно писаться на первом месяце беременности, а ваш организ плавно подстроился под ваше новое состояние, ознакомьтесь с нашей статьей Питание во время беременности, первый месяц.

Под влиянием прогестерона может отмечаться нагрубание и болезненность молочных желез. Задумайтесь, накануне менструации также происходит выброс прогестерона, и многие женщины отмечают особую чувствительность молочных желез в предменструальный период. А сейчас (в ранние сроки беременности) этого гормона вырабатывается в десятки раз больше, чем накануне менструации. Соответственно и реакция молочных желез может быть более заметной.

Анализы и исследования на 2 неделе беременности.

На этой неделе вам вряд ли потребуется проходить обследование у врача или сдавать какие-либо анализы. Напомним, что вы все еще готовитесь к наступлению беременности, поэтому дождитесь подтверждения этому важному событию, и лишь потом начинайте думать обо всех необходимых анализах и обязательной диагностике.

Это интересно на 2 неделе беременности.

Современные ученые уделяют особое внимание не только самому моменту зачатия, но и его психологической подоплеке. Доказано, что в момент близости оба партнера создают мощное энергетическое поле, заставляющее вибрировать каждую клетку. В том числе, вибрация охватывает и гаметы — клетки, при слиянии которых образуется зародыш.

Эта вибрация очень важна для генетической памяти плода, он запоминает при каких обстоятельствах был зачат. Рассмотрим два противоположных примера. Одна пара после громких «разборок», взаимных оскорблений и возможно, драк, объявляет перемирие в спальне. В такой ситуации, партнеры рискуют зачать дитя, для которого похоть и насилие — абсолютная норма. Ведь именно такие вибрации передали ему родители.

Другие партнеры занимается сексом, переполненные взаимной любовью и нежностью. Они хотят продлить свою жизнь в общем ребенке и осознают всю важность этого момента. Вокруг них соответствующая атмосфера, приглушенный свет, приятная музыка. Будущий ребенок растворяется в вибрации их сильного чувства, и у него гораздо больше шансов не нести в себе жестокость и злость.

Безусловно, для воспитания гармоничной личности одного счастливого момента зачатия недостаточно, но эта важная эмоциональная составляющая закладки на клеточном уровне непременно сыграет свою положительную роль.

Кое-что о папе на 2 неделе беременности.

Если вы в серьез задумались над тем, чтобы зачать ребенка, имейте ввиду, что ваша чрезмерная напористость в дни овуляции, может стать причиной отчуждения со стороны мужчины. Безусловно, если ваш партнер хочет и готов, разделить с вами осознанное родительство, сексуальная жизнь в ближайшие дни может стать яркой и насыщенной. Мужчина получает удовольствие от того, что в результате его «труда» будет произведен наследник.

Но, если желание родить ребенка принадлежит только вам, а отношение к партнеру в период овуляции исключительно «потребительское», будьте готовы к определенным сложностям. Когда пара воспринимает процесс зачатия, именно, как некую «работу», то могут возникнуть ситуации, когда мужчина просто «не сможет». Ведь сексом приятно заниматься ради самого процесса, а не только в нужные периоды и только с целью продолжения рода.

Поэтому, постарайтесь более «расслабленно» подойти к процессу зачатия. Кстати, отмечено многими парами, что когда они именно «очень старались», все время думали о беременности, то она никак не наступала. А как только расслабились, и решили, что беременность придет в свое время, — так она и наступила.

Надеемся, что наши рекомендации окажутся вам полезны и уже через неделю вы вместе с нами начнете заботу не только о себе, но и о будущем ребенке.

Полезное на 2 неделе беременности.

  • Сколько длится беременность?
  • Генетика при беременности. Показания к обследованию.
  • Витаминный комплекс.
  • Сигареты.