Здоровье, быт, увлечения, отношения

Беременность переворачивает все с ног на голову в жизни женщины и ее ближайшего окружения, хотя если воспринимать все буквально тяжесть как раз переносится на ноги.

Ежедневно, прибавляя новые граммы к своим привычным формам мать постоянно пытается определить всеми возможными способами – кто же растет и развивается внутри животика?

Самым нетерпеливым, развитие научно-технического прогресса позволяет установить пол будущего ребенка начиная уже с 14-18 недели срока беременности, посредством анализа околоплодных вод. Дождавшись 24-28 недели, можно воспользоваться процедурой УЗИ. Современная ультразвуковая диагностика почти безошибочна, однако полной гарантии, все же, нет – контуры маленького тела человека могут сыграть шутку, похожу на гадание по теням в рождество – каждый врач и родитель по своему трактуют увиденные формы, все зависит от положения ребенка внутри, и от положения родителя снаружи.

Определить пол ребенка на ранних стадиях женщина пытается с помощью внутренних ощущений, подсказок и примет, советов бывалых мамочек, представляющих собой, как правило объединение интуиции и суеверий. Доля истины в таких приметах конечно же присутствует, поэтому не повредит испытать себя на чужом опыте – а вдруг?

Считают, что женщина вынашивающая девочку несколько меняется в лице. Точнее, женщина конечно же вообще меняется, ведь развитие внутри чего то маленького и нового всегда отражается в женских глазах – зеркале души. Беременность девочкой делает это самое «зеркало» делает отражение чуть-чуть более обтекаемым округлым. Некоторые считают что это плохо выглядит, однако это всего лишь субъективный взгляд.

Во время первого триместра беременности возможна тошнота и плохое самочувствие, проявляющееся явнее, чем при ношении мальчика. Мама в большей степени набирает дополнительный вес в области ягодиц и бедер, грудь сильно увеличивается в размерах, а сам живот гармонично распределяется по переду туловища, не сильно выделяясь из общего вида тела.

У женщины, ожидающей девочку учащается сердцебиение. Средний пульс при этом составляет примерно около 140 ударов в минуту и даже выше! Согласитесь, эта цифра впечатляет.

Перемены в обмене веществ влияют на состояние кожи, делая ее сухой. Часто цвет лица женщины меняется, возникают пигментные пятна. За кожей, зачастую изменяется и цвет мочи.

Вкусовые предпочтения колеблются в области фруктов и сладкого. Продукты из мяса могут вообще не привлекать внимание.

Психологические тесты на зрительную и слуховую память показали, что женщины, беременные девочками немного уступают в хватке женщинам, ожидающим мальчика, однако в рассеянности и забывчивости победить их нет шансов.

Народные приметы говорят, что если вы ждете девочку, то мыслить при помощи логических умозаключений вам не придется в ближайшие девять месяцев. Кроме мыслительного процесса подсказкой, говорящей о возможном поле ожидаемого младенца могут стать и некоторые механические движения