На каких сроках определяется пол будущего ребенка?

Узнайте пол будущего ребенка, пройдя быструю и качественную УЗИ диагностику у специалистов нашего центра. При записи к нам

.

Каждая беременная женщина с начала беременности начинает гадать о том, кто же у нее родится: мальчик или девочка. В ход идут вычисления по календарю, изучение родословной мужа, различные приметы. Но одним из безопасных и более достоверных методов является ультразвуковая диагностика, проще говоря, УЗИ скрининг. УЗИ при беременности проводится три раза, иногда большее количество раз по назначению акушер-гинеколога. На 20 — 25 неделе проводится, как правило, второе УЗИ скрининг, на котором при благоприятных обстоятельствах будет виден пол ребенка. Но полностью доверять словам врача, проводящего УЗИ скрининг, не стоит, так он может ошибиться. Определить пол ребенка с точность 100% невозможно до его рождения. Нередко за половой орган мальчик малоопытный врач может принять часть пуповины. Ребенок может принять позу, неудобную для исследования его половых органов: повернуться попой к датчику УЗИ, закрыть ручками промежность и так далее.

От чего зависит пол ребенка?

Существует много поверий и примет на счет того, можно ли изменить пол ребенка. Некоторые считают, что нужно кушать больше мяса и соленых огурцов и тогда родится мальчик. Но для медицины это просто выдумки. Пол ребенка определяет мужчина в момент зачатия, а вернее, какой сперматозоид быстрее оплодотворит яйцеклетку. Если первым придет сперматозоид, несущий Х-хромосому, — будет девочка, а если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Y-хромосомой — будет мальчик.

С какого срока беременности можно попробовать определить пол будущего ребенка?

По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Но здесь возможны ошибки даже грамотного специалиста по УЗИ. Но, чаще всего, врач определяет пол ребенка более точно после 20 недели беременности.

На шестой неделе развития плода различий между будущим мальчиком и будущей девочкой нет. Половые клетки, или гаметы, образуют примитивные половые железы — гонады, одинаковые для обоих полов. Между будущими ножками образуется отверстие (клоака), куда выходят кишечник, мочевой пузырь и будущие половые органы: вольфовы и мюллеровы протоки.

На седьмой неделе у эмбриона, несущего хромосомы XY, гонады превращаются в яички. И только неделей позже гонады XX превращаются в яичники у зародыша женского пола. В это время в яичниках находится до 6- 7 миллионов яйцеклеток. К шестому месяцу внутриутробного развития их остается 2 миллиона, а к моменту рождения их число сокращается до 400 000! Из них только 400 или 500 созреют в период между началом менструаций и наступлением менопаузы.

Если бы не было гонад, то эмбрион развивался бы как девочка. Чтобы эмбрион развивался по мужскому типу, яички должны вырабатывать мужские гормоны.

К третьему месяцу эмбрион становится зародышем. У девочки мюллеровы протоки преобразуются в маточные трубы, матку и верхнюю часть влагалища. У мальчиков вольфовы протоки превращаются в семявыносящие протоки и семенные пузырьки. Половой бугорок удлиняется, образуя у девочек клитор, а у мальчиков, удлиняясь намного больше, — пенис. Малые половые губы образуются из половых складок, а большие — из половых бугорков. У мальчиков образуется мошонка. Преддверие влагалища и бартолиновы железы образуются из мочеполового синуса. К четвертому месяцу внутренние и наружные половые органы уже сформированы.

Напоследок

Вот несколько распространенных примет, которые Вам поднимут настроение:1. Если малыш больше всего активничает и бьет вас в левый бок, то, скорее всего, родитсядевочка, если в правый бок — мальчик;2. Если сердцебиение плода при первом УЗИ скрининге выше 140 ударов в минуту, то будет мальчик, если меньше — то девочка;3. Если у Вас живот по форме как футбольный мячик, направленный вперед и со спины его не видно, то у Вас будет мальчик; если у Вас живот неопределенно большой формы, виден по бокам и начинается от груди, то у Вас будет девочка.4. Если у Вас токсикоз в первом триместре, то, скорее всего, будет мальчик.5. Если Вы полюбили во время беременности сладости и постоянно их кушаете, то будет девочка.6. Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне, становятся менее привлекательными. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем.7. Волосы на ногах во время беременности растут больше — будет мальчик. Если волос не прибавляется — девочка.8. Если отец и мать, на момент зачатия уже находятся в браке или повенчаны, то родится девочка, а если нет — то мальчик. Мальчик как бы заменит отца и станет мужчиной в доме.9. Если в паре сильнее любит женщина — родится девочка. Наоборот — мальчик.10. Если до зачатия супруги часто живут половой жизнью, то родится девочка, а если с перерывом в несколько дней — то мальчик.11. Если мужчина носит тесное белье — то родится мальчик, если свободное — девочка.12. Если зачатие произошло в день овуляции, родится мальчик. Если за пару дней до — девочка.13. Будущая мама спит головой ближе к северу — родится мальчик, к югу — девочка.14. Ноги матери стали более холодные чем, они были перед беременностью — будет мальчик.15. Слегка расплывшийся нос указывает на мальчика.

Помните, это только приметы, которые не поддаются логике и объяснениям. Если Вы хотите с большей точностью определить пол ребенка, а не гадать, то запишитесь на прием к гинекологу. Врач проконсультирует Вас, проведет УЗИ диагностику. Звоните по телефонам, указанным на сайте.

Статьи На каких сроках определяется пол будущего ребенка?