Сразу два счастья или признаки многоплодной беременности

Услышать радостную

Ведь природа настолько умна, что часто дарит не один подарок судьбы в виде малыша, а два или даже несколько.

Как же узнать сколько детей стоит ожидать? Самым верным способом, конечно же, является УЗИ, когда специальный аппарат четко покажет картинку сформировавшихся плодов. Но делают его спустя некоторое время беременности, а узнать то хочется сразу. И как всегда в таких случаях ответ нашелся у народных знатоков всего, которые за долгие годи заметили признаки, указывающие именно на многоплодную беременность, которая означает развитие в матке сразу нескольких плодов.

Первым признаком многоплодной беременности стоит назвать особую сонливость и усталость. Все беременные начинают добавлять к своему ежедневному периоду, проведенному во сне, несколько часов. Но вот будущие мамочки двойняшек либо еще большего количества малышей спят просто на ходу.

Они могут задремать на работе, в транспорте, в очереди, то есть везде, где обычно люди этого не делают. При чем они абсолютно не могут проконтролировать себя и как-то изменить ситуацию. И вот уже по особой сонливости, летаргии можно определить полное истощение организма, которое связано с тем, что все тело будущей матери работает в несколько раз больше привычного, потому как выращивает в себе одновременно несколько малюток.

Вторым признаком

У мамочек, которые вынашивают одного ребенка, в первые месяцы тест может либо вообще не показать состояние беременности либо линия будет не четкой и расплывчатой. Но, когда в организме растут сразу несколько плодов, то такой результат исключен, так как у них уровень гормона HcG (human chorionic gonadottropin) повышается в разы и является намного большим, нежели у беременных с одноплодной беременностью. Именно этот фактор и дает возможность уже на десятый день после оплодотворения увидеть на тесте положительный результат.

Третьим признаком того, что в матке беременной женщины развивается не один, а несколько плодов является

Также сам живот у них имеет большие размеры, в сравнении с мамами, у которых планируется один плод. На протяжении всего периода беременности врач проводит измерения высоты утробного дна, которое равно расстоянию от вершины лобковой кости к вершине матки, определяя таким путем гестационный возраст.

Для беременных несколькими плодами параметры значительно расширены для показателей на конкретно взятый момент проведения замеров, что допускает большие цифры параметров.

По чему еще можно определить многоплодную беременность?

Вот некторые признаки, которые хоть и будучи менее верными, также позволяют заподозрить многоплодную беременность:

Еще один признак, указывающий на возможность многоплодной беременности, не у всех будущих мам близняшек присутствует. Речь идет о

  • Очередной признак многоплодной беременности может стать лишь подтверждением всех предыдущих, так как он зависит от анализа крови, который сдается во втором триместре беременности. Врачи определяют его, как AFP (Alphafetoprotein) тест, который используется ими для определения уровня возможных рисков отклонения при рождении. Часто при многоплодной беременности результат получается положительный, а нередко и вообще очень высокий. Но не стоит пугаться, так как это связано с гормональным фоном, работающим на развитие сразу нескольких плодов.
  • Менее достоверным признаком многоплодной беременности является обычное прослушивание биения двух или больше сердец. Это может быть сделано как с помощью специальной трубочки, которыми пользуются врачи и акушеры. Либо же можно использовать систему Доплера, которая усиливает эмбриональные сердечные ритмы, что слышны уже с конца первого триместра.
  • Хотя следить за этим и сказать именно по таким признакам о многоплодной беременности могут только высококвалифицированные специалисты, ведь часто даже то, что кажется еще одним сердцебиением малыша может на самом деле оказаться каким-то второстепенным шумом либо вообще пульсом самой матери, что конечно бывает не часто.

    Но вместе с этим опытные специалисты при осмотре через методы пальпации могут также определить основные крупные части тельцов малышей, то есть две головки, два тазовых отдела, что также подтвердит наличие двоих плодов в матке. Доктора всегда смогут сказать наверняка по результатам анализов и осмотров о количестве будущих детей.

    Признаками многоплодной беременности являются также сильная изжога, отеки, расширение вен, запоры. Также наблюдается очень сильная одышка, вызванная смещением диафрагмой дна матки, размер которой значительно превышает обычные нормы, даже при

    Беременность, протекающая со всеми вышеуказанными признаками, скорее всего в результате закончится рождением сразу нескольких малышей, но в то же время лишь профессионалы могут точно сказать о количестве плодов, созревающих в матке.

    Как признак беременности можно рассматривать и наследственность, которая выражается в появлении случаев многоплодной беременности в одних и тех же семьях, родах.

    Принято считать, что оплодотворение несколькими плодами происходит через поколение.

    Еще одним моментом по наследственности многоплодной беременности является то, что, по мнению ученых, передается такая возможность исключительно по женской линии. Это означает, что шансы забеременеть несколькими малышами значительно увеличиваются, если мама будущей матери была сама из двойняшек или ее родные братья, сестры были результатом многоплодной беременности.