24 неделя беременности: повышаем гемоглобин!

24 неделе беременности у тебя может резко снизиться гемоглобин в крови. Чем это чревато? Постоянной усталостью, слабостью и вялостью, головокружениями, одышкой и даже обмороками. Поэтому необходимо подойти к своему питанию и режиму очень ответственно:
1.
Включи в рацион пищу, богатую железом
: говядину, печень, язык, гречку, печень трески, ржаной хлеб, бобовые, хурму, гранаты, грейпфруты, курагу. Кроме того, надо есть продукты с высоким содержанием витамина С они помогают железу усвоиться.
Витамин С в период беременности 2. Принимай железные препараты, которые прописал врач.
Скорее всего, это будут таблетки или драже. Железо в инъекциях применяют только в том случае, если форма анемии слишком тяжелая либо организм по каким-то причинам не переносит препарат для внутреннего применения.
3. Чаще бывай на свежем воздухе.
Если это не получается сделать в течение дня, заведи себе привычку совершать небольшой променад перед сном не спеша, под ручку с мужем. Вот увидишь, спаться будет гораздо лучше и тебе, и малышу.
4. Отдыхай и высыпайся.
Никакой сверхурочной работы, ночных посиделок и недосыпа все это тебе сейчас категорически противопоказано. Твой минимум 8-часовой ночной сон + неспешная деятельность с минимумом нагрузок. Конечно, желательно было бы устраивать для себя послеобеденную сиесту (небольшой отдых, а может быть, и сон). Но если не выходит, не лишай себя хотя бы ночного отдыха.
3 способа выспаться беременной