Медицинский центр в Чертаново

Все с чего-то начинается. Так и жизнь будущего жителя земли зарождается со
1 2 недели беременности, УЗИ

на таком сроке не всегда оправданно. И не все так просто. Оказывается, счет неделям беременности бывает разный.

Как определить точную дату зачатия?

В гинекологии принято оперировать так называемыми акушерскими сроками, а не эмбриональными, с момента зачатия. Разница между ними может быть в среднем в 2 -3 недели. На деле определить точную дату зачатия почти не представляется возможным, т. к. у подавляющего большинства женщин менструальный цикл далек от представленного в учебнике биологии за 9 класс, то есть не отличается 100% стабильностью во времени между менструациями и их продолжительностью. Из-за этого срок зачатия может быть определен лишь со значительной погрешностью до семи дней. Поэтому гинекологи ведут отсчет с первого дня последней менструации.

На первых двух неделях акушерского срока женщина не считается беременной, так как организм только готовится к зачатию путем очищения организма менструации. Затем в одном из яичников созревает доминантный фолликул, в результате разрыва которого появится яйцеклетка происходит так называемая овуляция. Примерно на этом этапе заканчивается вторая неделя беременности по акушерским срокам. Покинувшая фолликул яйцеклетка совершает свое путешествие по маточной трубе, это время считается благоприятным периодом для оплодотворения яйцеклетки, но оплодотворение должно произойти в течение 24-х часов, иначе яйцеклетка погибнет. Если же встреча яйцеклетки со сперматозоидом состоялась, происходит оплодотворение, результатом которого является новая клетка зигота. Зигота продолжает свое путешествие по маточной трубе до тех пор, пока не попадет в полость матки. Из вышеизложенного напрашивается вывод, что на сроке
1 2 недели беременности УЗИ

целесообразно в том случае, когда женщина желает как следует подготовиться к беременности. УЗИ на первой неделе покажет расширенную полость матки с жидкостью и сгустками месячные, на второй неделе состояние эндометрия матки (внутренняя оболочка матки) и зреющий фолликул на яичнике, это позволит спрогнозировать день овуляции. Также на этом сроке не наблюдается никаких изменений в состоянии и самочувствие женщины. В первую неделю идет очередная менструация с присущими ей симптомами, такими как: тянущие боли внизу живота, тошнота, раздражение и другими, причем у каждой женщины симптомы индивидуальны. Через какое то время могут появиться прозрачные или кровянистые выделения, боли внизу живота течение 1-3 дней, что является нормой и свидетельством приближающейся овуляции, может повыситься половое влечение это признак готовности к зачатию.

Тем не менее, столь ранний срок считается очень важным: вы еще не беременны, но уже можете планировать беременность. Самое время позаботиться о себе, а точнее о своем здоровье, чтобы были созданы благоприятные условия для развития будущего человечка. Необходимо отказаться от алкоголя и табачных изделий; от продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и другие вредные вещества. И, конечно же, о самом главном! Ничего не произойдет без половой близости. Если вы планируете ребенка — вторая неделя беременности по акушерским срокам будет благоприятной для зачатия. Именно в этот срок необходима половая связь с вашим партнером. Если вы хотите как следует подготовиться к беременности, если вы хотите, чтобы с первых дней зачатия за вашим здоровьем и здоровьем малыша наблюдали грамотные специалисты, обращайтесь в нашу клинику!