Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных?

Многих женщин волнует вопрос можноли заниматься любовью во время месячных и великли шанс забеременеть в этотпериод.

Секс во времямесячных

Долгое время секса в такие дни был табу. Не эстетично, да и врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно

заразитьсяили получить воспаление во влагалищеили придатках (ведь шейка матки вэти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить. Кроме того, многие женщины испытывают большее вселение к мужчине в этот период, так какон характеризуется большейчувствительностью.

Можноли забеременеть во времямесячных?

Вопрос «Можноли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можноли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. Тоже касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть иво время месячных, идо и после них. И для этого есть несколькооснований!

Во-первых, сперматозоиды имеют возможность сохранять свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть идо середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно идо, и после, иво время менструации. От изменения цикла никто не застрахован! К сожалению, сегодня у многих женщин есть проблемы с этим. В идеале считается, что овуляция и, естественно, самая высокая вероятность забеременеть, наступает в середине менструального цикла, однако у большего количества населения прекрасного пола существует так называемый индивидуальный, нерегулярныйцикл.

Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни менструации возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятной для сперматозоидов среды, то в последние дни затянувшихся месячных, особенно при нарушении менструального цикла, вероятность сохранения жизнеспособных сперматозоидов возрастает, а следовательно, забеременеть во время этого периода месячныхможно!