33 неделя беременности двойней: как развиваются малыши?

Дети – это чудо! А будущее появление на свет двойняшек – это двойное чудо! Беременная женщина, которая ждет двойняшек, испытывает удивительные ощущения, ведь в ней бьется 3 сердца. И вот пошла 33 неделя беременности. Двойня чувствует себя превосходно, но как они в данный период развиваются?

Двойня – это многоплодная беременность, когда будущая мама ожидает двоих малышей. Они могут быть одного пола и разнополые. Таких деток часто называют близнецами, если они очень сильно похожи. Существуют двойни, тройни, четверни и даже большее количество малышей в одной утробе, но это более редкое явление.

33 неделя беременности двойней: как развиваются малыши?

На 33 неделе беременности внутри женщины урегулировалось количество амниотической жидкости. Малыши, живущие в утробе, уже полностью развиты. Если они появятся на свет на данном сроке, то обязательно выживут, лишь немного потренируют свои легкие, чтобы дыхательная система работала безупречно. Кожа у двойняшек на данный момент очень тонкая, ведь еще не приобрела достаточное количество жировой прослойки, поэтому совершенно не может хранить тепло. Когда малыши рождаются в 7 месяцев, их на некоторое время помещают в инкубатор.

Здоровье беременной женщины – очень важная составляющая в развитии малышей. Поэтому гинеколог, который наблюдает свою пациентку, может сказать ей приходить на прием каждую неделю, ведь она ожидает двойню, поэтому роды могут начаться раньше запланированного срока.Итак, у семейной пары будет двойня. Беременность.

Развитие маленьких человечков, очень волнует их будущих родителей. Поэтому, далее описываются возможные параметры деток. Конечно, более точные цифры, можно узнать в кабинете УЗИ, но не делать же его очень часто, чтобы лишний раз не облучать малышей. Приблизительный рост у двойняшек 41-43 сантиметра, а вес до 1780 грамм. Они уже настоящие младенцы, просто очень худенькие. Детки, уже способны видеть сны и даже запоминать их, на какой-то промежуток времени. Когда в утробе уже протекает 33 неделя беременности, двойняшки уже начинают друг друга видеть и по-своему общаться. У них хорошо развиты вкусовые рецепторы, зрение реагирует на яркий свет, а резкий громкий звук, может их даже испугать.

Животик будущей мамочки, стал уже внушительных размеров, поэтому не стоит его стеснять в слишком узкую одежду. Малышам и так в животике вдвоем тесно, а если еще будет неудобная одежда у мамы, то у них появится полное ощущение дискомфорта. Мама, хорошо слышит шевеление своих деток, иногда, глядя на живот, можно увидеть, как из него выпирает ножка или головка, а может быть попа. Если же один из деток еще не повернулся головкой вниз, значит необходимо заниматься гимнастикой, которая благодаря своим специальным упражнениям, сможет помочь принять младенцу правильную позу.

Все, что в пищу употребляет мама, такой вкус околоплодных вод глотает двойня. 33 неделя малышей в утробе, научила их хорошо слышать стук маминого сердца. В этот период беременности, мамочке необходимо особенно внимательно относиться к выбору питания. Иммунитет у двойни очень уязвимый и различные аллергены, могут спровоцировать появление аллергии.

Существуют определенные виды и особенности беременности двойней. Чаще всего, двойня может появиться у молодых родителей, у которых в роду были двойняшки, в особенности по материнской линии.

Высокая вероятность многоплодной беременности, возникает через поколение от бабушки – к внучке. Забеременеть двойней, так же могут женщины, которые принимали лекарства на основе гормонов. Это могут быть противозачаточные средства, а так же лекарственные препараты для своевременной овуляции. А так же те женщины, которые лечились от бесплодия длительное время или пользовались услугой искуственного оплодотворения.. Чем старше родители, тем большая вероятность того, что у них появится двойня.

Многие родители беспокоятся, что малыши родятся слишком маленькими, и им будет сложно расти и правильно развиваться. Это ошибочное мнение. Двойня, даже если она рождается на 33 неделе беременности и позже, будет иметь вес на 250-300 грамм меньше, чем один малыш. При этом они с большой скоростью набирают вес и к 1 году, будут иметь те же параметры, что и остальные детки их возраста. Беременная женщина, которая ждет близнецов, должна знать, как протекает беременность двойней. Эти знания помогут ей спокойней относиться к своему положению.

Во время ожидания двух малышей организм мамы увеличивается в два раза. На сроке от 34-36 недель, есть вероятность преждевременных родов. Малыши растут и давят на матку, в результате этого, она может преждевременно раскрыться. Поэтому, если женщина начинает чувствовать дискомфорт, ей необходимо обратиться к гинекологу, и если есть показания, то лечь на сохранение в стационар. У мамы беременной двойняшками, циркуляция крови увеличивается на 45 — 65% (это на 10% больше, чем при одноплодной беременности). Витаминов, следует употреблять в два раза больше, чтобы восполнить запасы энергии мамы, у которой двойня забирает все ресурсы. У двойняшек, легкие развиваются гораздо быстрее, чем у одноплодного малыша. Это повышает их уровень адаптации в окружающей среде. Поэтому, если они родятся раньше срока (что вполне естественно), смогут дышать самостоятельно.

Во время рождения двойни, между первым малышом и вторым, существует промежуток времени около получаса. Иногда, врачи ускоряют процесс появления на свет второго малыша.

Если первый ребеночек лежит правильно, то мама сможет родить естественным путем, а если нет, то сделают кесарево сечение, чтобы избежать травмы младенцев.

В результате того, что сперматозоиды оплодотворяют одновременно две яйцеклетки, появляются близнецы, они бывают однояйцевые и разнояйцовые. Однояйцевые малыши, очень сильно друг на друга похожи, а разнояйцовые имеют внешние различия.

Двойня на 33 неделе беременности, развиваются так же, как и малыш при однополой беременности. Только они еще не набрали достаточное количество жировой ткани и имеют немного меньший вес. Будущей маме, следует внимательно относиться к своему самочувствию и желательно раньше лечь в стационар до самых родов.