mamaexpert.ru

Жена обложилась литературой для молодых мам, общается с себе подобными и способна прочесть любому желающему курс лекций о том, как развивается плод в утробе и каким образом она собирается рожать. Врачи регулярно обследуют вашу жену, осматривают со всех сторон, берут у нее кучу анализов – они тоже явно что-то знают о вашем будущем младенце. И только вы один – глава семьи, ее интеллектуальный центр! – как бы не при делах. Неужели это не задевает ваше самолюбие? На
курсах для пап

вам подробно и доступно расскажут, что и на каком сроке происходит в мамином животе с ребенком. С вашим, между прочим, ребенком.

Кто сказал, что беременность– дело женское? В хороших дружных семьях это дело общее. Во всяком случае бегать в час ночи в круглосуточный супермаркет за йогуртами (захотелось ей, видите ли) и приноравливаться к тому, что у любимого человека «беременные» капризы и перепады настроения, приходится именно будущему папе. На
курсах молодых родителей

вам предельно ясно объяснят принципы грамотного обращения с беременной женой: почему ей нужен кальций (и когда он противопоказан), как ей питаться, если у нее отеки, как правильно сделать массаж спины или икроножных мышц. Поверьте, мужчин, владеющих подобными знаниями, женщины ценят на вес золота и даже дороже.

Одни мужчины убеждены, что интимная жизнь с беременной женщиной никаких таких особенностей не имеет – разве что живот на поздних сроках несколько мешает. Другие считают, что в этот период лучше вообще от интима отказаться – вдруг это как-то повредит ребенку. А как на самом деле, вам популярно объяснят на курсах: можно ли, нужно ли, как лучше, а как не надо.

Допустим, вы собираетесь присутствовать при этом знаменательном событии. Тогда вам прямая дорога на
курсы для будущих родителей

: там работают люди, которые умеют все объяснять в доступной форме. Например, как правильно сделать массаж жене, чтобы снизить болевые ощущения во время схваток. Или как во время схватки нужно правильно дышать.

Да, дышать придется не вам, а будущей маме; но практика показывает, что при наступлении схваток многие роженицы, особенно те, кто ждет первенца, совершенно теряются и напрочь забывают обо всем, чему их учили на курсах подготовки к родам. Помощь мужа будет кстати.

На дворе двадцать первый век, а большинство людей все еще верит в приметы – например, что не нужно покупать ничего для ребенка, пока он не родится. Угадайте, кому придется сломя голову бегать по магазинам, пока роженица и малыш еще в роддоме? Разумеется, счастливому отцу, то есть вам. И ваше счастье, если вы купите именно то, что ваша жена имела в виду, описывая вам «такое розовое с оборочками» и «эти фланелевые, которые не застегиваются». А не то пеняйте на себя. Обучение в школе будущих родителей подразумевает специальное занятие, на котором подробно рассказывают, что сегодня предлагает медицинская и легкая промышленность для молодых родителей и грудных младенцев– от распашонок и чепчиков до молокоотсосов. Эта информация поможет сохранить целую кучу времени, денег и, что самое главное, нервов.

Вы наверняка заинтересованы в том, чтобы иметь в качестве спутницы жизни бодрую, активную, способную выслушивать и сочувствовать женщину, которая вдобавок интересный собеседник и чудесная любовница. Чтобы ваша жена была именно такой, будет неплохо время от времени брать на себя заботу о младенце.

Умеете менять подгузники, пеленать и облачать в ползунки-распашонки, поить водичкой из бутылочки, мыть попу, купать, укладывать – да что там, просто правильно взять в руки новорожденного, который еще и голову-то не держит? А на курсах как раз всему этому учат. Интересно, кстати, у кого обучение пойдет быстрее – у вас или у жены?

Курсы молодых родителей: заводим друзей!

Иногда кажется, вы в этом мире такой один: все друзья и знакомые озабочены исключительно победами и поражениями любимой спортивной команды, карьерными перипетиями, политикой и прочими мелочами, а у вас в голове – «купить кефира, отвезти на УЗИ, как назовем, если будет девочка». Никто вас не понимает, не с кем поделиться и некому руку подать. Курсы будущих мам и пап – прекрасное решение проблемы: вот где со стопроцентной вероятностью будут такие же озабоченные, как вы. Общение – это действительно роскошь; так здорово бывает убедиться, что твои проблемы не уникальны – а значит, наверняка имеют решение.

Возможно, вам будут интересны статьи «Поздняя беременность» и «Когда рожать первого ребенка» на сайте 9months.ru