2-я неделя беременности

Если вести расчет беременности по акушерским неделям, то сейчасначинается 2 неделя беременности. Как мы уже выяснили в материале о первой неделе беременности, в действительности сейчас малыша в животике у мамы еще нет, но в женском организме активно происходят процессы, подготавливающие его к зачатию.
второй неделе беременности происходит развитие и вызревание около 20 фолликулов, один из которых вскоре лопнет, из него освободится
созревшая яйцеклетка и будет ждать своего оплодотворения. Такой процесс в женском организме называется
овуляцией шанс забеременеть максимально высок

. Для того чтобы свидание яйцеклетки и сперматозоида было максимально успешным, стоит определить заветную дату овуляции как можно точнее.

Акушер-гинеколог Марк Майоров рассказывает:

Овуляция механизм капризный, и может по-разному происходить в разных яичниках. У некоторых женщин овуляция может быть несколько раз в неделю, этот одна из причин, когда беременность наступает внезапно. Овуляция может не наступать и несколько месяцев, если организм перенес тяжелый стресс, например, диету или тяжелую болезнь. Также проблемы с непостоянством овуляции наблюдаются у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а также у представительниц прекрасного пола старше 35-40 лет.

определить день овуляции тестами на овуляцию

, или прислушиваться к своему организму, ведь мудрая природа всегда дает нам подсказки.

симптомами овуляции

  • боль в яичнике, из которого выходит яйцеклетка;
  • базальной температуры

  • увеличение выделений из влагалища.
  • О том, как измерять
    базальную температуру и о чем расскажут оказания градусника, мы подробно рассказывали в
    одном из наших материалов . Если график
    базальной температуры будет построен правильно, вы сможете увидеть и прочертить так называемую
    линию овуляции , которая укажет вам на
    дни, наиболее удачные для зачатия
    . Также вы можете воспользоваться нашим сервисом и с помощью
    онлайн календаря овуляции UAUA .
    info

    .

    овуляции и уверены, что сейчас
    яйцеклетка готова к оплодотворению ? Если вы сознательно планируете пополнение, именно сейчас стоит
    начинать активные действия

    на любовном фронте. Не забывайте, что оплодотворение яйцеклетки может произойти не протяжение суток после овуляции, а вот мужские сперматозоиды жизнеспособны в женском теле около трех суток. Таким образом, зачатие может произойти, если вы вступали в половые отношения за 2-3 дня до наступления овуляции.

    наступление овуляции процедур УЗИ

    . По окончании менструации, как правило, на 7 день после ее начала, гинеколог проводит УЗИ при помощи вагинального датчика. Наблюдение ведется за степенью образования фолликулов, и в случае появления доминантного, большего по размерам по сравнению с другими, можно говорить о существующей овуляции. По достижении фолликулом размера 18-20 мм. начнется овуляция, после которой фолликул исчезнет, а на его месте образуется желтое тело. Если менструальный цикл регулярен, УЗИ можно проводить за 2-3 дня до предполагаемого цикла овуляции.

    Вооружившись полученными результатами УЗИ, которые дают будущей маме еще большую
    уверенность в положительном исходе

    , уделяйте как можно больше внимания сексуальным отношениям. Самые надежные позы для наступления беременности: миссионерская и колено-локтевая. После завершения процесса врачи рекомендуют женщине не делать резких движений, а полежать в спокойном положении в среднем 20 минут.

    эндометрический цикл

    при помощи гормонов, выделяемых яичниками, стенки матки готовятся к присоединению оплодотворенной яйцеклетки. В целом к тому, что женщина может стать матерью, наш организм готовится во время каждой овуляции.


    Босяк Юлия Васильевна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции человека Альтернатива рассказывает

    : Часто возникают вопросы по поводу приема лекарственных препаратов при планировании и после наступления беременности. Если у пары полноценный рацион питания и будущие родители практически здоровы, то дополнительно в период планирования зачатия можно ничего не принимать. Единственным витамином, который рекомендуется для профилактики пороков развития плода, является фолиевая кислота, которую можно принимать на протяжении 1-3 месяцев перед планированием беременности. Если женщина, не зная о беременности, принимала какие-либо лекарственные средства, то переживать не стоит. В первые две недели еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение и негативного влияния препаратов быть не должно. От вредных привычек (курение, алкоголь и т.п.) следует отказаться. Мужчине в период планирования зачатия следует отказаться от поселений бани, сауны и других термических процедур.

    Конечно, если рассматривать вторую неделю с точки зрения акушеров-гинекологов, то
    считать вторую неделю действительно беременностью не представляется возможным , так как женщина еще только готовится стать матерью, и внутри нее
    еще не зародилась новая жизнь . В связи с тем, что фактического зачатия еще не произошло, то нет и никаких общепринятых
    признаков беременности

    , таких как тошнота, слабость, набухания молочных желез, выделений или непереносимости запахов.

    Тест на беременность покажет отрицательный результат , в связи с тем, что уровень
    хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), гормона, который женский организм начинает усиленно вырабатывать именно тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, пока
    не повышен

    . Еле видную вторую полоску тест на беременность может показать только на 12-14 день после оплодотворения.

    вместе с любимым постарайтесь создать вокруг зарождения новой жизни ауру любви и взаимопонимания

    .

    Конечно, размышления о беременности могут быть волнительными для молодой пары, ведь ребенок кардинально изменит вашу жизнь. Но именно благодаря ему вы больше никогда не будете чувствовать себя одиноко, научитесь радоваться таким важным мелочам и поймете, что теперь на свете будет еще один самый дорогой человечек, который всегда будет любить вас безгранично только за то, что вы его родители.

    Первый месяц беременности Первый триместр беременности