Депрессия во время беременности = детская агрессия в будущем?? — на бэби.ру

Не знаю, уж как можно во время беременности испытывать дипрессию… скорее всего, когда совсем делать женщине нечего-вот и нападает дипрессняк. А как оказалось… он бывает с последствиями…

Английские исследователи установили, что есть взаимосвязь между психологическим состоянием матери во время беременности и агрессивностью ребенка в подростковом возрасте. По данным исследователей, ребенко матери, которая во время беременности испытывала депрессию, в четыре раза чаще других становятся агрессивными подростками.

Ученые из Университета Кардифф в Уэльсе опросили 120 матерей. Данный опрос проводился: во время беременности, после рождения ребенка, и когда ребенку исполнялось 4, 11 и 16 лет. В результате оказалось, что две трети опрошенных женщин во время беременности страдали депрессией.

В ходе опытов выяснилось, что дети «депрессивных» матерей проявляют агрессию в подростковом возрасте в четыре раза чаще других и чтои з них около тридцати процентов вырастают хулиганами, в то время как среди детей других женщин, которые не испытывали дипрессию во время беременности, это число составляет около девяти процентов.

По словам Дэйл Хэй, «многие исследования указывают на то, что депрессия матери приводит к биологическим изменениям, которые влияют на развитие нервной системы ребенка». 

Вот те на… но мне интересно больше… была ли у кого-то дипрессия во время беременности?