Секс во время месячных

Секс подчас менструации интересен для мужского пола из-за его запретности, а у представительниц прекрасного пола он вызывает интерес из-за малой вероятности забеременеть. Давайте сделаем попытку ознакомиться с благоприятными и неблагоприятными факторами, которые касаются секса подчас месячных, включая и советы медиков для тех пар, которые практикуют такой секс.

Такие интимные отношения множество пар избегают из-за брезгливости. Но, даже для очень страстных пар, половой акт в такие дни можно превратить в приятный и «гигиеничный». Сначала, нужен презерватив. Здесь он будет выполнять не роль контрацептива (наступление беременности и так маловероятно после полового сношения на 2-4 день цикла), а защитную функцию для матки, в которую таким образом не попадет никакая инфекция. Подчас месячных шейка матки находится в приоткрытом состоянии, потому является открытой для инфекционных болезней. Особенно осторожно отнестись к такому сексу надо таким парам, которые имеют инфекции, передающиеся половым путем, включая и факт присутствия нового партнера.

Это первый фактор. Во-вторых, желательно не заниматься сексом подчас первых двух, трех дней месячных, так как тогда выделения более обильные. Такая рекомендация относится к тем женщинам, у которых обильные кровотечения. Следует учитывать, что половой акт, особенно продолжительный и с глубоким проникновением, может усилить кровотечения.

Надо корректно выбирать место для полового сношения. Лучше дать предпочтение ванне или душевой. А если вы выбрали кровать, то надо застелить ее чем-то «защитным», и не забыть про влажные салфетки. И можете получать наслаждение. К тому же, считается, что от секса подчас менструации можно получить даже большее удовольствие. Это связано с тем, что в такие дни женское либидо повышается. А мужчин переполняет животный инстинкт.

  • Не стоит делать спринцевание подчас месячных. Если вы считаете, что так вы очищаете влагалище перед половым сношением, но это далеко не так. Во время месячных даже останавливают лечебные процедуры.
  • Выключите свет. Не у всех кровь вызывает возбуждение.
  • При возникновении болевых ощущений после полового сношения подчас месячных, то следует принять таблетку «Но-шпы» (аналоги – «Дротаверин», «Дроверин»). Таблетка избавит вас от боли.
  • Дайте предпочтение тем позам, при которых не происходит глубокое проникновение. Выбирайте классическую позу – мужчина сверху.
  • Большее число медиков придерживаются мнения, что секс подчас менструации не опасен. Им можно заниматься придерживаясь правил гигиены.