Срок беременности 14 недель, 14 акушерская неделя это 14 акушерская неделя беременности — на бэби.ру

 Срок беременности 14 недель соответствует 12 неделям от зачатия, 10 неделям от дня задержки менструации, 3.5 месяцам по лунному календарю и началу четвертого месяца, если считать обычными месяцами. Беременность 12-14 недель это время перехода из первого триместра во второй.

В 14 недель беременности ощущения можно охарактеризовать как осознание. Вы были на первом УЗИ и впервые увидели своего малыша, сейчас пришло полное понимание того, что скоро вы станете мамой. Это прекрасное, придающее силы и терпение чувство.

Симптомы беременности в 14 недель это растущий животик, ощущение изменившейся походки, красивая большая грудь. 

Вы, скорее всего, прекрасно себя чувствуете и полны энергии, от усталости и сонливости первых месяцев не осталось и следа. 

Секс на 14 неделе беременности имеет меньше ограничений, и вы способны получать от него много удовольствия.

14 акушерская неделя беременности это тот период, когда прибавка в весе становится стабильнее и уже ощутима. Вы как никогда раньше рады видеть, как прибавляются граммы на весах. 

Токсикоз отступил, аппетит у вас прекрасный, но все же стоит следить, чтобы питание было полноценным, но не избыточным, не стоит есть за двоих, лишний вес, который так легко набрать во время беременности, потом уходит с большим трудом. 

Врач может рекомендовать вам принимать витамины для беременных, это важно, если вы не можете обеспечить действительно полноценное питание, для большинства жителей городов это неизбежность.

Плод на 14 неделе беременности набирает вес усиленными темпами. Сейчас он очень быстро растет. 

Развитие плода идет по пути оттачивания органов и систем, их совершенствования. Плацента прекрасно справляется с функцией регулирования гормонального фона, и полностью обеспечивает малыша нужными ему питательными веществами и кислородом. 

Ребенок все больше становится похож на новорожденного. Если бы вы могли видеть, как он сейчас выглядит, вы бы очень удивились. Это хрупкое нежное создание размером с крупный персик имеет косточки, состоящие из хрящей, даже его череп сейчас очень мягкий. Он кажется невероятно худеньким, просто истощенным, но это только потому, что пока ему нет острой необходимости копить жировую ткань, в первую очередь важно развитие органов и систем, а пополнеть к родам он еще успеет. Его полупрозрачная еще кожа покрыта лануго, мягким пушком, и слоем желтовато-белой смазки. У него есть ресницы и брови, и уже отличная мимика. Он чувствует вкус и прикосновения, но пока не видит и не слышит. 

Ребенок живет в мире тактильных ощущений: тепло матки, пульсация собственной пуповины, водная среда вокруг, ощущения от прикосновений к бархатистым стенкам матки и собственной коже. Он сосет пальчик, и это занятие доставляет ему удовольствие. Когда вы едите что-то сладкое, вкус околоплодных вод меняется, причем малышу это явно нравится, он начинает заглатывать их чаще. 

Сейчас пришло время первой бессознательной улыбки плода, иногда ее фиксируют при проведении 3D-УЗИ. Это же обследование позволяет во многих случаях определить пол ребенка. 

Размер плода от попки до темечка 12 см, вес 30-35 граммов.

Животик на 14 неделе беременности еще можно скрыть одеждой, но только не от себя. В зеркале вы видите, что выше лона появился заметный холмик.

Размер матки таков, что ее дно возвышается на 10-12 см над лобком, и теперь есть объективная причина для того, чтобы ваш живот потребовал нового гардероба. Если вы еще не доставили себе удовольствие походом по магазинам – сделайте это. 

Возможно, если у вас вторая беременность, вы уже уловили первые шевеления плода, при первой беременности женщины чувствуют это намного позже. 

Размер матки позволяет свободно нащупать ее через переднюю брюшную стенку, в спокойной обстановке, лежа, положите руку себе на живот чуть выше лона. 

Есть шанс, что вы ощутите первые толчки своего ребенка ладонью (если, конечно, не страдаете излишней полнотой).

УЗИ на 14 неделе беременности позволяет увидеть удивительные вещи. Плод пока помещается на мониторе полностью, он активно двигается, переворачивается, пытается «убежать» от датчика УЗИ.

При проведении исследования на современных аппаратах нередко удается диагностировать пол. Определение пола затруднено малыми размерами половых органов ребенка, и только аппарат с высокой разрешающей способностью позволяет это сделать. 

14-ая неделя беременности это время проведения очередного круга анализов, врач даст вам направления в женской консультации. 

Одним из них может стать скрининг на пороки развития, который проводится на сроке 14-20 недель, это анализ крови из вены. В некоторых случаях на этом сроке проводится биопсия хориона. Это делают в случаях, когда есть подозрение на синдром Дауна и другие хромосомные аномалии. В процедуре есть определенный риск, соглашаясь на нее, подумайте, а что вы будете делать с результатом? Предположим, если вам скажут, что родится солнечный ребенок, вы прервете эту беременность? Если ответ – категорическое «нет», оцените риски еще раз.

Чаще всего на 14 неделе беременности у женщин болит голова, и на этом фоне бывает тошнота и даже рвота. Тошнота и рвота могут так же возникать и самостоятельно, ваш организм чувствителен и моментально избавляется от не слишком доброкачественной еды или при злоупотреблениях. Это нормально.

Если вас тошнит, обратите внимание, какие продукты это вызывают и старайтесь это не есть, так как еда через силу это гарантированная рвота. 

Головная боль, если только она не является следствием высокого артериального давления, скорее похожа на мигрени. Так как лекарства принимать не желательно, придется искать другие способы ее облегчения. 

Если вы только почувствовали что болит голова, даже боль еще не сильная, сразу ложитесь в хорошо проветренной затемненной комнате. Порой буквально полчаса поверхностного дневного сна снимают ее полностью. Для профилактики головных болей старайтесь питаться часто и не допускать чувства голода, и больше отдыхайте. Гуляйте каждый день в парке или в лесу, в тихих уголках природы, на чистом воздухе. 

У некоторых женщин болит спина в 14 недель беременности, часто этим страдают любительницы высоких каблуков. Пора от них отказаться, нагрузка на спину будет возрастать с каждым днем. 

А боли помогут снять простые упражнения для беременных, так как болит поясница обычно из-за изменения центра тяжести и стереотипа походки, на мышцы ложится не привычная нагрузка.

Хотя наступившая 14 неделя беременности сводит многие опасности предыдущих месяцев к минимуму, все же несчастье возможно, как и на любом другом сроке беременности.

Прерывание беременности случается лишь в очень редких случаях. Иногда бывает замершая беременность, когда плод погибает внутриутробно по разным причинам (чаще всего виноваты инфекции, даже тяжелая простуда, температура, и острые интоксикации), может случиться выкидыш. 

Симптомы неблагополучия и угрозы типичны: — жалобы на то, что болит или даже просто тянет живот — боль в пояснице, вообще боли при угрозе часто носят характер схваткообразных, идущих от поясницы к животу, словно стягивающих. — появляются коричневые или водянистые обильные выделения, может развиться кровотечение. 

Выкидыш на этом сроке происходит уже по типу родов, сначала отходят околоплодные воды, затем рождается плод, затем отходит плацента.