Признаки беременности в первые дни после зачатия

Самый первый вестник беременности – токсикоз

Как правило, любые гормональные изменения в организме сопровождаются сбоями в работе многих систем и органов. На процесс оплодотворения прежде всего реагирует желудочно-кишечный тракт. Ранний токсикоз, повышенное газообразование, нарушение вкусовых ощущений, частые пищевые отравления, вздутие, изжога, схваткообразные приступы в области живота – подобные сбои в работе пищеварительной системы могут проявляться в первые 5-10 дней поле зачатия.

Также, о беременности может говорить внезапное обострение аппетита. При этом, даже поглощая большие порции пищи, вам будет казаться, что не наедаетесь. Более того, вы начнете употреблять продукты, которые раньше не вызывали аппетита. У кого-то возникнет острое желание есть арбузы, у кого-то проснется небывалый интерес к морепродуктам, а кто-то захочет выпить бокал пива. Женский организм достаточно остро и чувствительно реагирует на любые гормональные изменения.

Поэтому, чаще прислушивайтесь к нему, чтобы не пропустить самого важного события – наступления беременности. В случае, если тошнота становится регулярным явлением, сопровождается рвотой или отсутствием аппетита, и не проходит на протяжении несколько дней, вероятность свершившегося оплодотворения возрастает в несколько раз. Аналогичная ситуация возникает и при усилении аппетита. Если у вас резко возникло желание закусить торт солеными огурцами – подождите несколько дней пару недель и сделайте тест на беременность.

Общая слабость, повышение температуры и головокружение – явные признаки беременности

Некоторые женщины, которым уже посчастливилось стать мамами, отмечают, что в первые дни беременности они ощущали симптомы, похожие на проявление вирусной инфекции. Озноб, резкое повышение температуры тела, приливы жара, потемнение в глазах, общая слабость, сонливость – подобные сигналы подает организм во время простудного заболевания и аналогичные симптомы может ощущать беременная женщина в первые недели после зачатия. Более того, гормональная перестройка организма может спровоцировать острые приступы головокружения, резкое снижение артериального давления и обмороки. Как известно, потеря сознания относится к числу самых верных признаков зарождения новой жизни.

Повышенная выработка гормонов гипофизом может стать причиной неожиданного скачка температуры тела и перепадов артериального давления. Женщины, которые состояли на учете с гипертонией до момента зачатия, могут констатировать заметные ухудшения самочувствия во время беременности. Отклонение показателей артериального давления на 20-30 единиц от нормы считается недопустимым в период вынашивания малыша. Поэтому, если вы заметили напряжение в височной и затылочной области, появилась одышка и начали мучить сильные головные боли – вам следует немедленно обратиться к квалифицированному специалисту. Это поможет избежать риска преэклампсии и эклампсии, которые могут привести в дальнейшем к летальному исходу мамы и малыша.

Повышенная чувствительность груди характерна для первых дней беременности

О наступлении интересного положения может свидетельствовать и повышение чувствительности молочных желез. При этом вы можете заметить увеличение размеров груди, жар и напряжение во всей грудной клетке. Подобные проявления также обусловлены высоким выбросом гормонов в кровь. Как правило, болезную чувствительность груди и сосков чувствуют практически все женщины в первые 5-10 дней после свершившегося оплодотворения.

Также, в первые несколько дней после зачатия может появиться боль в нижней части живота. Болевой синдром, который возникает наряду с повышением чувствительности молочных желез, является явным доказательством беременности. Однако, внимательно прислушивайтесь к своему организму – исчезновение болезненности в районе молочных желез может свидетельствовать о замирании плода.

Немотивированная агрессия и раздраженность в первые дни беременности

Резкие перемены в эмоциональном состоянии являются веским поводом, который заставляет задуматься о возможной беременности. Причем, подобные изменения характерны именно для первых недель вынашивания малыша, когда организм еще не успел адаптироваться к мощному гормональному сбою и всячески сопротивляется происходящим изменения. Некоторые девушки пытаются объяснить эмоциональные всплески, чрезмерную агрессию и раздраженность приближающимся предменструальным синдромом.

Говорить о зарождении новой жизни можно только в том случае, если изменения в психо-эмоциональном состоянии происходят на фоне нагрубания груди, болевого симптомы в нижней части живота, общей слабости, расстройства со стороны пищеварительного тракта и усиления частоты мочеиспусканий.
Если подобные признаки проявляются одновременно, постарайтесь успокоиться и дождаться периода, когда можно будет сделать тест и попасть на УЗИ.

Увеличение частоты мочеиспусканий

На ранних сроках беременности у женщин может наблюдаться повышение частоты мочеиспусканий. Как правило, частота посещений туалета начинает увеличиваться уже в первые две недели после зачатия. Однако, этот признак не относится к числу точных способов для определения беременности, так как ощутимое давление матки на мочевой пузырь проявляется только в третьем триместре беременности. В этот период число походов в туалет может превышать 15 раз в сутки.

В случае, если во время осмотра врач обнаружит у вас воспалительное заболевание почек – в период беременности лечение нужно проводить только под контролем грамотного специалиста. В любом случае, во время вынашивания малыша почки испытывают колоссальную нагрузку и начинают работать в усиленном режиме. Поэтому, постарайтесь минимизировать объем употребляемой жидкости, пейте только чистую воду и желательно в первой половине дня, исключите из режима питания пересоленные блюда и острые соусы, попробуйте отказаться от газированных напитков.

Задержка месячных – самый главный признак беременности

Итак, если все вышеперечисленные признаки не являются для показательными симптомы беременности и вы не ощущали их в полной мере, вам следует дождаться задержки менструации. Если сбой в менструальном цикле не сопровождает какой-либо воспалительный процесс в мочеполовой сфере, это сигнализирует о наступлении интересного положения. Женщины, которые внимательно относятся к своему здоровью, при любых неожиданных проявлениях немедленно обратятся к врачу.

Для домашнего определения беременности вы можете без проблем воспользоваться тестом. Однако, приобретать тест необходимо не ранее 2-3 недель после предполагаемого зачатия. Это обусловлено незначительной концентрацией ХГЧ в моче в первые дни беременности. Если вы хотите получить точные результаты, лучше попасть на прием к опытному гинекологу, пройти ультразвуковую диагностику и сдать анализы.