Как себя вести, когда жена беременна. Несколько советов будущим папам

Как себя вести, когда жена беременна. Несколько советов будущим папам
‘);

Известие о рождении ребенка вводит в легкий ступор даже тех мужчин, которые давно мечтали об этом. Не говоря уже об остальных. В голове у будущего папы мысли начинают путаться. Появляется огромное количество вопросов: «Буду ли я хорошим отцом? Смогу ли обеспечить семью? Получится ли у меня ухаживать за ребенком?».

Но это происходить только в первые мгновения. Потом уверенность в себе возвращается. А вместе с ней чувство радости и даже восторга. Приходит понимание того, что, как бы ни сложилась жизнь, теперь у вас есть самое дорогое и главное в жизни – ребенок.

Не удивляйтесь, если станете замечать, что повеление супруги сильно изменилось. Такая рассудительная и спокойная раньше, теперь она может расплакаться без какой-либо видимой причины. Невидимой для вас. А на самом деле, она так хотела свежей клубники, а вы ее не купили. И вас совсем не оправдывает тот факт, что клубники никто не просил.

Смотря на такое несвойственное вашей второй половине поведение, невольно возникает вопрос: «
Как себя вести, когда жена беременна

?». Не принимайте близко к сердцу такие перепады настроения. Ее сейчас одолевает масса самых разнообразных, и нередко противоречивых, чувств. Скоро вы вместе будете вспоминать эти капризы с улыбкой на лице. А пока запаситесь терпением, ведь жене так необходима ваша поддержка.

Первый, и далеко немаловажный совет будущим папам, проявлять как можно больше внимания и заботы. Поверьте, это не так сложно сделать, даже если вы очень занятой человек. Положительные эмоции мамы хорошо влияют на развитие ребенка. Например, можно проснуться утром на 10 минут раньше и приготовить супруге легкий завтрак. Для вас это мелочь, а ей будет очень приятно.

Некоторые мужчины считают, что вынашивание ребенка это только женское дело, и их абсолютно не касается. Не стоит быть эгоистом. Современные молодые пары делят обязанности пополам, причем начинают еще до рождения ребенка.

Женщина знает, как быть хорошей мамой, а вот вам этому еще учится и учится. Но это просто, ведь малыш вас очень любит, и не против общаться почаще.

Будущий папа уже сейчас может начинать общаться с малышом. Попробуйте погладить животик жены, расскажите малютке что-нибудь интересное: сколько всего неизведанного его ожидает, сколько еще предстоит увидеть или пощупать. Какая у него красивая, любящая и нежная мама. Кроха непременно отреагирует: затихнет, слушая, или наоборот, пошевелит ручкой или ножкой. Ведь он уже узнает папин голос и прикосновения.

Будет просто потрясающе, если вы с женой будете посещать курсы для будущих родителей. Опытные специалисты помогут подготовиться к долгожданному событию и ответят на многие вопросы. Может, вы даже согласитесь на совместные роды.

Еще один плюс в таких занятиях это то, что вы познакомитесь со многими такими же будущими папами, и не сомневаюсь, что ваши дети будут дружить.