Часть II. Признаки беременности девочкой – руководство для нетерпеливых

Часть II. Признаки беременности девочкой – руководство для нетерпеливых

В первом триместре определить пол ребенка с помощью УЗИ получается далеко не всегда. Некоторые малыши настолько скрытны, что хранят свою тайну вплоть до самых родов, поворачиваясь к устройству спинкой и всячески маскируясь. Однако есть проверенные (и не очень) признаки беременности девочкой, которые могут помочь родителям разгадать загадку крохи, находящегося в материнской утробе. Какие признаки беременности девочкой доказали свою состоятельность? Попробуем разобраться.

Издревле в народе говорят о том, что женщина, которая забеременела и начала утрачивать привлекательность, вынашивает девочку. У нее тускнеют и секутся волосы, кожа приобретает нездоровый оттенок, могут появляться прыщики и покраснения, одутловатость, припухлость. Объясняют такие изменения во внешности довольно странно – девочка, растущая в животе, забирает у своей мамы красоту, которая потом, после родов, вернется. Изменения не в лучшую сторону отмечаются и в состоянии ногтей, которые истончаются, плохо отрастают, слоятся. Медики таким признакам не доверяют, но «ученые» из народа считают, что ухудшение внешности будущей мамы связано с недостатком женских гормонов, которыми ей приходится «делиться» с дочерью.

Особым огорчением для беременных девочками мам является стремительное увеличение объемов ягодиц и бедер. Эти зоны даже у многих небеременных проблемные, поэтому повод для расстройства налицо. Однако есть и то, что не может не радовать, особенно будущих пап. Форма и очертания растущей, словно на дрожжах, груди, компенсирует остальные недостатки. И с этим связан один из признаков, а именно размер левой груди, который визуально больше, чем размер правой. С тяготением к левой стороне, собственно, связано большинство признаков, которые намекают на то, что женщина ждет малышку. Это касается и женщин-правшей, которым вдруг стало проще совершать бытовые манипуляции левой рукой, и появления привычки спать на левом боку, и подъему по лестнице с упором на левую ногу. Не раз слышала, что сын – это правая рука папы, наследник, продолжатель рода, а девочка – душа семьи, ее сердце. Возможно, такие приметы именно с этим и связаны?

Если наступила беременность, признаки, кто родится (мальчик или девочка), могут быть связаны с токсикозом. Конечно, этому малоприятному явлению подвержены многие беременные вне зависимости от пола вынашиваемого малютки, но в данном случае значение имеет продолжительность токсикоза. Если тошнит часто, в течение четырех и более месяцев, самочувствие оставляет желать лучшего, то, скорее всего, следует готовиться к рождению доченьки.

На фоне тяжелого изнурительного токсикоза обычно ухудшается или даже полностью пропадает аппетит. Если женщина, беременная девочкой, и хочет перекусить, то в приоритете не мясо и остренькое, а шоколад, конфеты, фрукты и другие сладости. В отличие от будущих мам мальчиков, ожидающие рождения дочери женщины воротят нос от любых спиртных напитков. Да уж! Страсть к диетам у девочек в крови)) Вес набирается не так быстро, как при «мальчуковой» беременности. Кстати, одна из примет гласит о том, что у женщин-худышек девочки рождаются чаще, потому что они выносливее и не так чувствительны к неблагоприятным условиям развития, а худоба относится именно к таковым.

Среди признаков, на которые ориентируются чаще всего, конечно же, живот. Его форма и очертания при беременности девчушкой, специфические. Так, животик круглый, а не остренький, располагается высоко и немного «растекается» по бокам, пряча под собой талию. Он словно сливается в единый контур со всем телом. Если посмотреть на беременную сзади, то живот по бокам будет заметен. Кроме того, у ожидающие девочку беременных меняется походка. Она становится, как говорят, утиной. Стоит отметить, что форма живота – признак субъективный. Ориентироваться на него можно только в том случае, если уже есть, с чем сравнивать, то есть беременность не первая. Дело в том, что состояние мышечного корсета у всех разное. Логично, что при слабом прессе живот будет выпирать больше, чем при подкачанном.

Несмотря на то, что у девочек характер может быть таким же бойцовским, как у мальчиков, один из признаков при беременности свидетельствует об обратном – девочки ведут себя в животе мамы более спокойно. А если и пинаются время от времени, то неприятные ощущения испытывает печень, так как девочки спинкой прислоняются к левой стороне. Существует и еще один признак. Если беременная по просьбе вытянуть руки вперед делает это так, что сверху оказываются ладони, значит, у нее родится девчушка.

С психологическим состоянием беременных девочками все не так просто. Они часто становятся капризными, плаксивыми, алогичными. Женщины расстраиваются от того, что у них прескверное настроение, и оно еще сильнее ухудшается – замкнутый круг! Взбалмошность, раздражение, непредсказуемые слова и поступки – в этот период женщины, ожидающую девочку, могут быть просто невыносимыми. К этому же списку можно причислить невнимательность, несобранность, неаккуратность, сонливость и апатию. Больше всего страдают родственники, а именно муж, которому приходится мириться с полным отсутствием сексуального желания у беременной жены. Пассивность распространяется и на эту сферу жизни.

Противоречивые и алогичные приметы

В народе говорят, что беременность завершится рождением девочки в таких случаях:

• ношение свободного нижнего белья (папой!);

• первое слово «мама», сказанное старшим ребенком;

• если беременная берет связку ключей не за кольцо, а за острые концы;

• если женщина любит мужчину сильнее, чем он ее.

Если уж и доверять чему-то, кроме результатов УЗИ, то лично я бы за основной критерий выбрала собственные ощущения, подсказанные интуицией. В конце концов, вероятность того, что промахнусь, всего лишь 50%)).