Мандарины при беременности

Беременность для женщины это период перемен в жизни. Будущая мама уберегает ребенка от всего вредного, меняет привычки, пересматривает свои приоритеты. Также она употребляет много микроэлементов и витаминов. В то же время в женском организме происходит много перемен, меняются вкусовые предпочтения. Бывает и такое, что женщина во время беременности начинает мандарины есть в очень больших количествах. И наступает момент, когда близких и женщину начинает это смущать.

Можно беременным женщинам есть мандарины, и в каком количестве?

Ответ простой и в тоже время может быть разным. Все зависит от того, почему женщина их так много есть? Если с их помощью будущая мама хочет восполнить нехватку витамина С тогда в этом нет никакой необходимости. Разумеется, этот витамин нам нужен. Мандарин в организме долго не задерживается, поэтому его можно есть ежедневно. Но витамином С богаты и другие овощи, фрукты и ягоды. А вот мандарины очень полезны, но в тоже время они наиболее аллергены.

Если женщину просто пробило на мандарины, то это уже другое дело Врачи беременным не рекомендуют злоупотреблять этим витамином. Ведь из-за него может развиваться аллергия и ребенка и мамы. В таком положении можно в день съедать две мандаринке. Но практика показывает, что пока нет никаких четких правил. Есть и такое, что женщина в день может съесть килограмм мандарин без каких-либо последствий. А кому-то две или три могут вылезти боком. Если у вас аллергия, то большая вероятность, что она передастся малышу. Если при беременности полностью из рациона исключить какой-то продукт, то этого придется долгое время придерживаться. А именно: до грудного вскармливания.

Если малыш развивается, то можно себя немножко побаловать, так утверждают врачи. А когда у ребенка уже сформированы все органы и он только растет мандаринами нельзя злоупотреблять. Чем больший срок беременности, тем больше возрастает опасность.

Также говорят, что организм может сам определить, что ему нельзя и что можно. А аллергия на мандарины это только слухи. В частности, арахис, икра и яйца в этом смысле более опасные. Но не забывайте, все должно быть в меру.

Мандариновые факты

  • Мандарин очень эффективный при лечении отеков.
  • Этот цитрус содержит один грамм лимонной кислоты, витамин С, фруктозу.
  • Мандариновое эфирное масло нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, уменьшает аппетит и поднимает настроение.
  • Кожура мандарина имеет противораковое вещество. И оно на девять процентов снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
  • Один мандарин в своем составе имеет двадцать шесть мг кальция, восемь мг магния и двенадцать мг фосфора.