Медицинский центр в Чертаново

Вторая неделя беременности с точки зрения акушерства — понятие довольно условное. На этом сроке яйцеклетка еще не прикрепляется к стенке матки.
Беременность две недели УЗИ

показать, к сожалению, не в силах, поэтому и будущей маме, и врачам остается ждать 3-й, 4-й недели беременности. Но именно этот 2-х недельный период является самым интересным для изучения. Давайте подробно рассмотрим особенности его течения.

Можно ли говорить о беременности на сроке 2 х недельном сроке?

Как правило, никаких глобальных изменений в теле женщины пока не происходит. Однако на микроуровне механизм начального этапа беременности набирает свои обороты. Яйцеклетка созревает, но находится еще в яичнике, окруженная мутноватой жидкостью фолликулярного пузырька. Количество жидкости неумолимо растет. Фолликул постепенно выпячивается, выступая над поверхностью яичника в виде сравнительно небольшого бугорка. Постепенно его стенки растягиваются, истончаются и разрываются, выбрасывая во вне созревшую яйцеклетку. Весь этот биологический процесс в медицине принято называть овуляцией. В медицинской практике нередки случаи, когда вместо одной яйцеклетки созревают две, при этом шанс возникновения многоплодной беременности реально возрастает. Определить момент наступления овуляции можно, измерив базальную температуру. Составьте график, делая замеры каждый день, желательно сутра. В день выхода яйцеклетки из яичника температура будет иметь свое максимальное значения. Для планирования времени зачатия эта информация просто бесценна. Активные и частые сексуальные контакты без использования средств контрацепции в этот период почти 100% приведут к наступлению беременности. Если же температурная кривая говорит о том, что овуляция по каким-то причинам не наступает, следует обратиться к врачу и пройти дополнительные обследования, уточняющие гормональный фон и общее состояние организма женщины. Итак, овуляция наступила, и яйцеклетка движется в направление матки, стремясь попасть в отверстие маточной трубы. Оказавшись в полости трубы, покрытой эпителием в виде микроскопических ресничек, яйцеклетка движется далее к матке. Процесс оплодотворения может произойти как в трубах, так и в маточной полости. Главное, чтобы впоследствии оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась именно к стенкам матки, в противном же случае нормальное развитие беременности будет поставлено под угрозу. Именно поэтому так важно сделать УЗИ при беременности на ранних сроках (3-4 нед.)

Беременность две недели УЗИ

не покажет, ее признаки еще не ощутимы. А когда же у женщины появляется возможность узнать о столь радостном событии? Как мы упоминали выше, на 3-4 неделе, в случае успешного оплодотворения, яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки, и о великом таинстве появления новой жизни можно сказать уже однозначно. Первые шажки в развитии эмбриона дают о себе знать и в крови, а также моче женщины определяется гормон хорионического гонадотропина. При осмотре на гинекологическом кресле врач может констатировать некоторую отечность шейки матки и сравнительно небольшое увеличение ее в размерах. Теперь уже можно пройти УЗИ и окончательно подтвердить диагноз — беременность. Пройти ультразвуковое обследование на современном оборудовании вы можете в нашем центре!