Может ли беременность протекать без признаков

Подробности Опубликовано 05.12.2012 17:52


Как меняется женщина во время беременности? Видимые и невидимые изменения беременных. Бывает ли беременность без признаков беременности?
первые недели беременности

(первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатываются особенные гормоны, которые приведут к изменениям тела уже на следующем этапе беременности.

Даже если у вас задержка всего 7 дней и вы еще не установили, беременны вы или нет, даже если нет пока никаких явных
признаков

, организим уже начинает меняться.

признаков беременности

является ускорение обмена веществ.

10-25 процентов

. ­то происходит для снабжения всех органов достаточным количеством кислорода. ­то неудивительно, ведь все органы женского организма увеличиваются и начинают усиленную работу с наступлением беременности.

ускорение обмена веществ

, количество крови, пропускаемое сердцем за минуту, увеличивается почти вдвое (на 40%, если быть точным).

Кровоснабжение матки становится обильнее вдвое, а усиленное
кровообращение шейки матки , влагалища и половых губ приводят к голубовато-пурпурному цвету тканей. Именно наличие такого цвета тканей зачастую является
признаком того, что женщина
беременна

, еще до проведения теста на беременность.

Кровообращение в матке, почках, коже и груди растет безостановочно во время беременности.

Чтобы снабдить кровью все клетки женского организма,
объем крови увеличивается с 5 литров (до начала беременности) до 7-8 литров к концу беременности. Объемы крови растут постепенно во время всей
беременности

.

Некоторые женщины реагируют так чувствительно на телесные изменения, что уже после нескольких дней
задержки могут сказать, что они беременны. Они знают, что беременны, потому что таковыми себя ощущают. Им не нужны явные
признаки беременности

, чтобы увидеть это.

Чувство беременности на раннем этапе можно описать как сильное ощущение спокойствия и удовлетворения. Некоторые ощущают
давление или легкое покалывание в груди , которое намного сильнее, чем при обычных месячных. Скоро будут заметны изменения в грудях: они выглядят тяжелее и больше. Соски по прежнему покалывают. Скоро изменится
цвет сосков . ­то еще один
признак беременности

.

признак беременности — Вы увидите, что ваш мочевой пузырь непредсказуем и вы все
чаще ходите в туалет по малой нужде . Такое мочеиспускание будет продолжаться до конца
1 триместра . Тому есть две причины: первая, кровообращение в почках усиливается на 30%, отсюда – усиливается производство мочи организмом, вторая – растущая
матка давит на мочевой пузырь

, отсюда – снижается его вместимость.

беременности

сопровождается усталостью, чрезмерной возбудимостью и состоянием «вот-вот заплачу». ­то абсолютно нормально и является реакцией на особые гормоны, которые вырабатываются для подготовки тела к следующим месяцам беременности.

Многие женщины сообщают, что усиление обоняния было их первым
признаком беременности . ­то значит не только, что они сильнее ощущали запахи, но также изменялись их ощущения. Например,
ощещение металлического привкуса во рту

. Также присутствовало дикое желание съесть что-либо или же наоборот дикое отторжение какого-либо продукта.

­тим симптомам пока невозможно дать научное объяснение, но, возможно, что эмбрион просто пытается защитить себя таким образом от продуктов из внешнего мира, которые могут навредить ему. Очень часто изменение обоняния сопровождается также нежеланием и
отвращением к алкоголю

, сигаретам, кофе, чаю, жареной еде.

Есть и такие женщины, которые не ощущают абсолютно никаких перемен с приходом беременности – ни одного
признака беременности

. Особенно, если до беременности у них были нерегулярные месячные, то с приходом беременности могут пройти недели и даже месяцы, пока они поймут, что беременны.

Когда эмбрион между 8 и 10 днем после оплодотворения прикрепляется к матке, иногда это приводит к легкому кровотечению, что многие женщины принимают за месячные и полагают, что они не беременны. А у некоторых женщин во время всей беременности наблюдаются легкие
кровянистые выделения

, из-за чего они также полагают, что не беременны (естественно, до определенного момента).

Некоторые женщины беспокоятся, если знают, что беременны, но не ощущают никаких
признаков беременности . Не нужно беспокоиться, это нормально. То, что других тошнит или они едят мел, это еще не значит, что и у вас будет также. Нет понятия «правильное» или «неправильное» ощещение беременности. Беременность протекает у каждого по-своему: с явными
признаками

или без них.

Кратко. Из самых первых явных признаков беременности, обычно, отмечают следующие:

Поделитесь статьей, если она Вам понравилась:

Лето, лето

Бывает ли Б без симптомов ?

    Автор Овулярик, 22 декабря 2007 — 17:57

Девченки подскажите,у кого не было ни каких симтомов беременности,до задержки,типа грудь болит,или соски чувствительны,живот тянет,у кого всего этого не было,а потм в результате все-равно оказалась беременна?так бывает вообще,или нет? :-\

    конечно бывает ! и часто….. у меня при Б (первые недели) вообще никаких особенных ощущений не было,кроме легкого привкуса металла во рту…..
    А я все жду чтоб соски стали чувствительны,все на грудь ориентируюсь,чтоб ориол вокруг соска потемнел,ничего такого нет,думаешь сразу,ну все,нет симптомов,значит нет Б.Как хочется ошибаться!
  • ГородUA,UK,BG
    • И у меня так было при 1 Б. Я даже не поняла что Б до 10-15 дня задержки.Цыкл тогда не совсем был регулярный и никаких симптомов, а потом бац и 3 недели Б.
      Вот-вот,на это я и надеюсь,грудь если не трогать не болит,а если прикоснуться,то ближе к подмышкам чуть болит.Живот не болит вобще.

    у меня в эту беременность тоже симптомов никаких не было, а потом вдруг резко и очень сильно заболела грудь, поболела около недели-двух, сейчас опять совсем перестала.

    Я ничего не чувствовала до задержки и поэтому даже не надеялась на беременность.

    Я вообще всю беременность проходила без симптомов(ни тошноты,грудь не болела совсем,не было никаких пристрастий).

      Девченки подскажите,у кого не было ни каких симтомов беременности,до задержки,типа грудь болит,или соски чувствительны,живот тянет,у кого всего этого не было,а потм в результате все-равно оказалась беременна?так бывает вообще,или нет? :-\ Бывает еще как, у меня так было в первую беременность, ничего не болело, ни грудь, ни тянуло и токсикоза не было вообще
      у меня начиналось тоже сначала без симптомов)…низ живота немного тянуло …когда должны были начацца месячные….на 6-й недельке начало тошнить по утрам на голодный желудок…немного побаливать грудь… сейчас нам 8 неделек)….немного тошнит по утрам….когда сильно укачает в транспорте…прихожу домой обниматся с унитазом..вот… и думаю что мне все таки повезло) потому что у девчонок тааакие токсикозы бывают…что от унитаза далеко не отходят… так что радуйся!!!!!
      У меня вроде как первый день задержки, а симптомов вообще никаких нет, даже не подумала бы что беременна, если б не ХГЧ 😀 . Грудь не чувствуется, не тошнит, ничего абсолютно. может позже начнется :rolleyes:
      Девочки, у меня четырнадцатая неделя, а симптомов тоже маловато…. То потошнит немножко, то помутит… и все
      У меня первую Б вообще не было никаких признаков. Поэтому когда после операции мне сказали что я была Б (ВБ), я просто была в шоке. 😯
      Да, такое бывает. Часто с первыми беременностями. Первая беременность у меня тоже протекала без симптомов. Я долго пыталась притомнить срок последних месячных, что бы на учет встать. Убедилась что я беременная в действительности только когда живот стал расти. А когда кроха зашевелилась, то поняла, что я буду мамой на 100%. Так что до 4 месяцев меня терзали сомнения, не верилось, что беременная.

    Девочки, у меня тоже без симптомов, вообще, грудь немного побаливала, но сейчас уже не болит, у меня началась 6 неделя, а я вот думаю — это нормально вообще, что ничего не беспокоит? Хотела сдать кровь, а тут праздники, врачи не работают и я теперь дергаюсь и думаю, не может ли эта бессимптомность говорить о ЗБ и ВБ? Как вы думаете?

    Девочки, у меня тоже без симптомов, вообще, грудь немного побаливала, но сейчас уже не болит, у меня началась 6 неделя, а я вот думаю — это нормально вообще, что ничего не беспокоит? Хотела сдать кровь, а тут праздники, врачи не работают и я теперь дергаюсь и думаю, не может ли эта бессимптомность говорить о ЗБ и ВБ? Как вы думаете? У меня такая же ситуация, тока грудь чувствительна, но в первую беременность у меня и єтого не было, так что все может быть, я была на узи в 5 недель еще ничего видно не было, сейчас 5,5 недель ,сегодня пошла сдавать прогестерон, он у меня проблемный, заодно и ХГЧ сдала, но больше для успокоения, мне на узи 8 января врач сказала.

    Может ли беременность протекать без признаков?

    Планируя беременность, каждая женщина с нетерпением ожидает первых признаков, которые помогут ей ощутить и подтвердить долгожданную беременность, но учитывая индивидуальность и особенность организма женщины, первые признаки оплодотворения способны наблюдаться и провялятся по – разному.

    Многих женщин интересует вопрос, может ли беременность протекать без признаков? Исходя из многолетней практики врачей гинекологов, многие утверждают, что вполне возможно!

    Иногда женщины выявляют беременность на 4 – 5 месяце, когда активно начинает расти плод и увеличивается живот, при этом менструальных цикл у них может наблюдаться до 2 месяцев после зачатия, также полностью отсутствует токсикоз, молочные железы не увеличиваются в размерах, не ощущается слабость и другие изменения. Отсутствие менструального цикла на протяжении одного, двух месяцев, женщины объясняют гормональными изменениями или другими расстройствами, которые случаются у каждой женщины.

    Причины такого явления до конца не изучены, но исходя из опыта врачей и изученного материала на различных форумах, можно сделать вывод, что отсутствие признаков беременности довольно распространенно среди женщин и встречается у 7%. Обычно беременность без симптомов диагностируется врачами на втором триместре, когда значительно увеличивается живот или женщина ощущает первые движения ребенка. Может ли беременность протекать без признаков? — зависит от организма женщины, также очень часто наблюдаются менее выраженные симптомы беременности, небольшая утренняя тошнота, выделения из влагалища, дискомфорт низом живота, нарушение или отсутствие менструального цикла, но женщина может не обращать на них внимания и принимать за другие недомогания. Поэтому многие врачи гинекологи рекомендуют внимательно следить за своим здоровьем, периодически проводить внеплановые гинекологические осмотры и при первых симптомах обращаться к врачу, это поможет не только предотвратить развитие гинекологических заболеваний, но также и возможно выявить беременность, о которой женщина не подозревает.

    Следует помнить, что организм женщины особенный и не способный одинаково реагировать на беременность, поэтому отсутствие признаков беременности не может свидетельствовать о нарушениях или заболеваниях, а бить естественным физиологическим и редким явлением.

    Вопрос: Возможна ли беременность без признаков?

    04 мая 07:53, 2014
    Алла

    Может ли беременность проходить без признаков?

    04 мая 07:58, 2014
    МедКоллегия www.tiensmed.ru

      отвечает: без признаков невозможна, так как процесс развития плода влечет за собой явные изменения в женском организме:
  • химические ().
  • Беременность можно условно разделить на три этапа, каждый из которых включает в себя три месяца. Обычно уже в первый триместр () наблюдаются явные , однако некоторые женщины замечают, что находятся в положении, будучи на втором, а иногда и на третьем триместре. В самом начале беременности у всех женщин происходит задержка менструации. В норме менструальный цикл составляет 21 – 35 дней, и по окончании данного срока происходит менструация (
    обильные кровянистые выделения из влагалища ). В случае если женщина беременна, менструация не наблюдается. Данный признак будет присутствовать на протяжении всей беременности.
    При задержке менструации некоторые женщины могут не распознать беременность по следующим причинам:

  • Во время беременности возможны незначительные кровянистые выделения из влагалища, которые могут быть ошибочно приняты за менструацию;
  • Задержка менструации может быть воспринята как признак одного из заболеваний ( дисфункция яичников, опухоли и др.

  • Элементарная невнимательность.
  • На втором этапе появляются наглядные признаки беременности, вызванные анатомическими изменениями у женщины. Наблюдается увеличение живота, так как, начиная со второго триместра, происходит активный рост плода. Из-за роста грудных клеток наблюдается значительное увеличение груди, происходит ее подготовка для дальнейшего выполнения функции грудного вскармливания. В редких случаях, данные признаки беременности не замечают женщины с избыточным весом. Что касается третьего периода то к этому времени не заметить беременность, практически, невозможно. Происходит максимальная нагрузка на организм женщины из-за значительного увеличения плода. В частности, увеличивается нагрузка на мочевой пузырь, вследствие чего у будущей мамы наблюдается частое мочеиспускание. Из-за давления крупного плода на диафрагму у беременной затрудняется дыхание, появляется одышка. Так же происходит давление на желудок, вследствие чего могут наблюдаться тошнота и изжога. Происходит значительная прибавка в весе, и появляются отеки на ногах. Также в третьем триместре наблюдаются значительные гормональные изменения, из-за чего женский организм пребывает в постоянном напряжении.
    Узнать больше на эту тему:

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

  • 08.05.14 11:43» У меня признаки были до задержки: ломота в костях, как при высокой температуре, только температуры не было и очень болели яичники. Думала, или воспаление или беременность. Оказалось, беременность. И с первого дня задержки прошли все признаки, только грудь набухала. А с 7 только недели начала реагировать на запахи и подташнивало после еды.
  • 07.05.14 11:22» У меня врачи определии что беременность, только после выскребания, ни тест , ни ХГЧ не показали что беременность. Ни каких особенно признаков небыло, только сонливость , усталость. Я их слезно умоляла чтоб как нибуть определить, мне сказали растет опухоль. А потом извенились, ошибка вышла, ни что не показало. Сейчас также, живот надулся, боюсь идти…
  • 04.02.13 12:23» Не было у меня никаких симптомов. Я и сейчас иногда забываюсь, состояние будто и не беременная. тест можете уже делать. я на 3 день делала — положительный.
  • 28.12.2015