Сонливость при беременности 3 триместр – что нового?

Сонливость при беременности 3 триместр – что нового?

Не секрет, что сон это естественная потребность человека, без которой невозможно восстановить свои силы. Но сонливость при беременности в 3-м триместре может быть постоянной и просто лишать сил.

Сонливость присуща многим мамочкам, находящимся в интересном положении на разных сроках беременности. Естественно, первоначально эта проблема дает о себе знать на ранних сроках вынашивания плода. Период внутриутробного развития это период больших нагрузок для беременной женщины, как физических, так и психологических. И как раз потребность в отдыхе помогает в борьбе со стрессами и нервной возбудимостью.

Практически каждая женщина в третьем триместре беременности испытывает трудности со сном. В этот непростой период, когда большая часть беременности уже позади, в организме все также происходят различные изменения. Даже, если женщина обладает крепким здоровьем, живет в относительно благоприятной атмосфере и не имеет никаких хронических заболеваний, беременность все равно является для нее длительным стрессом. И только когда будущая мама находится в состоянии покоя и погружается в сон, ее силы восстанавливаются, а вместе с этим налаживается эмоциональное и физическое состояние, что немаловажно на последнем триместре беременности.

Третий триместр самый противоречивый: с одной стороны поскорее хочется расстаться с животом и родить, а с другой женщина испытывает страх перед родами, который не покидает ее ни ночью, ни днем. Ребенок все чаще напоминает о себе, настраивая морально свою мамочку на встречу с ним. Вот от этого и возникает повышенная утомляемость и постоянное желание поспать.

  • Абсолютно новые эмоции и большой объем информации, касающийся предстоящих родов. Женщина намного быстрее утомляется и поэтому ей все чаще хочется прилечь поспать;
  • Не стоит забывать, о том, что женский организм теперь работает за двоих, поэтому времени на отдых и сон требуется гораздо больше;
  • Неправильное питание.
  • Повышенная утомляемость, желание бесконечно спать или просто лежать знакомо многим мамочкам в третьем триместре, но такие проявления могут свидетельствовать о том, что вашему организму недостает железа. Помимо этого могут быть и другие симптомы: онемение рук и ног, бледный цвет кожи, ломкие ногти, ухудшение состояния волос, частые головокружения. Если суть проблемы именно в этом, то врач, который занимается ведением беременности, должен непременно обратить на это внимание. И если обследование подтвердит его опасения, то назначается соответствующее лечение, прием препаратов, в которых содержится железо. Такое лечение должно существенно облегчить состояние в третьем триместре.

    Кроме этого, сонливость в третьем триместре беременности можно объяснить гипотонией. При этом заболевании кровь циркулирует очень медленно, из-за чего возникает недостаток кислорода. Вследствие всего этого женщина чувствует, что состояние у нее вялое и сонливое.