Признаки беременности до задержки

Многих девушек, которые в ближайшее время планируют стать мамой, волнует один вопрос как распознать беременность до задержки? Вопрос этот очень важен, ведь часто будущая мама принимает решение купить тест или посетить гинеколога тогда, когда проявляются первые признаки беременности до задержки.
Как же все-таки можно узнать, что в тебе уже живет новая жизнь, не дожидаясь задержки месячных? Сделать это довольно просто. Достаточно внимательно присмотреться к своему организму, перед тем как делать выводы. Хорошо зная его, можно быстро распознать первичные признаки беременности до месячных. Сделать это можно уже через несколько дней после зачатия.
Почему не раньше? Овуляция – это именно тот день, в который необходимо особенно усердно трудиться для того, чтобы забеременеть. Она наступает ориентировочно в середине менструального цикла. Искать ранние признаки беременности перед этим днем нет смысла. Если все хорошо и зачатие произошло, можно заметить самые ранниеизменения в организме уже спустя неделю.

Первые сигналы наступившей беременности

Какие же есть признаки, которые могут говорить о том, что девушка беременна перед задержкой:

  • Болезненные ощущения внизу живота. Они появляются у женщины перед овуляцией или же за пару дней до начала месячных. Это связано с сокращением матки. Если женщина беременна, то такие боли могут возникать у нее периодически на протяжении нескольких недель. Боль может отдавать в область поясницы и матки. Если при таком состоянии месячных нет, тогда можно считать, что это первые признаки беременности до задержки.
    Но в некоторых случаях эти симптомы могут говорить о том, что женщине необходима срочная помощь. Так как это может означать угрозу выкидыша или аппендицит.
  • Ранние признаки беременности до задержки могут выражаться в увеличении груди и ее болезненности. Таким путем грудь начинает готовиться к лактационному периоду. Также можно увидеть изменения в диаметре сосков. Они могут несколько увеличиться, а со временем поменять цвет, стать более темными.
  • Ранние признаки беременности до задержки могут заключаться и в повышении базальной температуры выше 37 градусов. Это значение может держаться на протяжении первых недель до того момента, пока не начнет работать плацента. Повышение температуры до отметки 37,2 – 37,3 градуса может вызвать у будущей мамы не очень приятные ощущения. Ее могут одолевать слабость, озноб, сонливость. Со временем такое состояние проходит.
  • При наступлении беременности, когда уже прошла неделя после овуляции, может возникнуть чувство отечности половых губ, теплоты и наполненности малого таза. Так же может казаться, что любимые джинсы стали малы. Все эти признаки беременности до задержки месячных связаны с тем, что организм будущей мамы начал перестройку кровообращения в связи с ее новым состоянием.
  • Перед месячными, если женщина беременна, она может страдать от сюрпризов в работе желудочно-кишечного тракта. Ее могут мучить запоры или поносы, учащенное мочеиспускание. Все эти признаки связаны происходящими изменениями в органах малого таза.
  • Первые признаки беременности до месячных могут выражаться и в незначительных кровянистых выделениях. Это может быть небольшое кровотечение или же несколько коричневых капелек. Также может быть просто желтоватый след. Такие выделения связаны с прикреплением эмбриона, которое происходит через неделю после зачатия. Выделения появляются перед месячными и не связаны с ними.
  • До задержки месячных женщине могут дать понять, что она беременна, такие признаки, как тошнота и отвращение к запахам. Данный симптом проявляется спустя две и более недели после зачатия. Также у будущей мамы, если срок беременности уже больше чем неделя, может наблюдаться частое слюнотечение. Такое состояние может привести к потере 2-3 килограмм, что крайне не желательно.
  • Также девушке могут дать понять, что она скоро станет мамой, такие признаки, как увеличенный аппетит и одновременное отвращение к определенной еде. Данный симптом является одним из самых ранних до задержки месячных. Может появиться тяга к клубнике, яблокам, к иным продуктам. В тоже время может возникнуть отвращение к ранее любимой еде. Такие признаки перед месячными ярко говорят о беременности.
  • Быстрая утомляемость и сонливость перед месячными – это тоже признаки беременности, даже если ей срок всего одна неделя. Это связано с переходом организма на новый режим. Однако с увеличением срока больше чем неделя или две, в организме начинают вырабатываться стимулирующие психику вещества, и сонливость вместе с подавленностью постепенно полностью проходят.
  • Понижение давления, потемнение в глазах и обмороки – такие признаки также могут свидетельствовать об интересном положении до задержки месячных. Головокружение и пониженное артериальное давление – это не редкость для беременных. Такое состояние может возникнуть в душном помещении, после горячей ванны или если женщина долгое время проводит на ногах.
  • Головная боль и мигрень. В начале беременности, даже если не прошла и неделя, резко повышается уровень гормонов. Это может привести к головной боли. Обычно состояние улучшается ближе к концу третьего месяца.
  • Отеки рук и ног. Из-за задержки соли в организме и жидкости может появляться отечность рук. Проверить это можно сжав пальцы в кулак. Они немного увеличатся в размере.
  • Если учесть тот факт, что во время беременности происходит постоянное увеличение матки и приток крови к области малого таза, то некоторые женщины могут чувствовать свою беременность уже с первых недель, не дожидаясь месячных.
  • Все эти признаки перед месячными считаются сугубо индивидуальными и могут возникать или нет в зависимости от организма будущей мамы.