Диабет беременность глюко низированный гемоглобин

Давно проверяли уровень сахара в крови? Немного повышен уровень глюкозы? Нужно действовать. Статистика по сахарному диабету ужасает: более 60 млн. людей уже больны, и каждые 10-15 лет количество заболевших удваивается. Получается, что практически в каждой семье есть диабетик, только многие даже не догадываются о своем заболевании.
Далеко не всем пациентам требуется инсулин; те, кто страдает диабетом 2 типа (инсулиннезависимым) часто относятся к своему состоянию слишком легкомысленно, а отсюда и осложнения: нарушение зрения, инсульты, инфаркты, язвы на ногах и т.д. Мы в нашей статье поговорим с Вами об этом, часто скрытом, сахарном диабете 2 типа.

О том, что сахарный диабет – наследственное заболевание, разговоры ведутся давно. Вот только тип наследования довольно сложный. Считают, что по наследству передается предрасположенность к сахарному диабету, а проявится он или нет, зависит от образа жизни. Существенный вклад вносят факторы риска, такие как избыточный вес, малоподвижный образ жизни, психоэмоциональный стресс, беременность, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д. Дебютирует сахарный диабет второго типа, как правило, во второй половине жизни – после 40 лет, с равной частотой у мужчин и женщин.
Почему человеческий организм не может справиться с глюкозой?
Странно, скажете Вы: всю жизнь жили – и ничего, все переваривалось нормально, а тут раз – и столь привычный и приятный продукт, как сахар, становится изгоем на обеденном столе.
Все дело в клетках. Поджелудочная железа как трудилась, так и трудится, производя необходимое, а иногда и избыточное количество инсулина, вот только клетки организма почему-то теряют к нему чувствительность. Почему так происходит – ученые гадают уже много лет, но ответа пока нет. Какова бы ни была причина, результат один: нерасщепленная глюкоза накапливается в крови и приводит к появлению симптомов болезни. Если у здорового человека колебания уровня глюкозы в крови натощак составляют 3,5-5,5 ммоль/л, то у больного уровень глюкозы значительно превышает нормальные значения.

Многие пациенты не просто не замечают начальных проявлений заболевания, таких как
сухость во рту, учащенное мочеиспускание или кожный зуд
. Некоторые женщины с сахарным диабетом 2 типа и сопровождающим его ожирением даже радуются, когда
(хотя это случается редко при сахарном диабете 2 типа), отправляясь в магазин за покупками одежды меньшего размера. Вот только восторг быстро уступает место волнениям о своем пошатнувшемся здоровье.
Резкое похудание – это предвестник катастрофы –

.
Часто первыми врачами, которые выявляют диабет, становятся гинекологи.

заставляет женщину прийти к врачу, чтобы исключить половую инфекцию. Именно тут и встает вопрос об анализе крови на сахар.
Второй специалист, который сталкивается с первыми симптомами диабета, – стоматолог.

вследствие пародонтоза – еще один признак диабета.
определение концентрации глюкозы в крови,
глюкозотолерантный тест для выявления скрытых нарушений обмена глюкозы.
определение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c). Этот тест проводят в дальнейшем для контроля качества лечения.
определение глюкозы, ацетона, кетоновых тел в моче.
другие исследования (при необходимости): определение фракций инсулина, исследование глазного дна, ЭКГ, экскреторная урография и т.д., которые назначает эндокринолог при необходимости.
В «Альтернативе» эндокринологи специально занимаются программным лечением сахарного диабета. Как бы ни протекало заболевание – в легкой форме или со значительными осложнениями – Вы можете быть уверены, что при грамотном комплексном подходе мы поможем достичь компенсации заболевания. Особое значение в клинике уделяется лечению осложнений диабета, таких как диабетическая нейропатия (поражение нервных окончаний) и поражение мелких сосудов и капилляров (микроангиопатия). Трофические язвы, нарушение чувствительности, нарушения зрения, мозгового кровообращения, поражение сосудов конечностей, почечная недостаточность, боли в сердце и другие осложнения диабета прекращают прогрессировать или постепенно отступают. В лечебный комплекс входят диета, препараты, снижающие уровень глюкозы, фитотератия и другие мероприятия.
Внимание!
Для диабетика опасно любое резкое колебание уровня сахара крови (как повышение, так и снижение). Чтобы вовремя обратиться за помощью, каждый больной должен иметь прибор – глюкометр – позволяющий в домашних условиях определить уровень сахара в крови и тест-полоски для определения сахара в моче. Помните! Вы не ощутите разницу между нормальным и слегка повышенным уровнем глюкозы.
Только взглянув на экран глюкометра, Вы можете сделать предварительное заключение: при уровне сахара 10 ммоль/л — «не очень хорошо», 13 ммоль/л — «плохо», а больше 15 ммоль/л — «опасно для жизни».

Дорогие дамы и господа! Если вы уже живете с диабетом или подозреваете о дебюте заболевания, приходите лечиться в «Альтернативу». Мы знаем, как сделать так, чтобы серьезная болезнь превратилась просто в особую форму здорового образа жизни.