Визиты к врачам во время беременности: советы


Во время беременности не стоит забывать о частых визитах к врачам, сдаче анализов и выполнению всех предписаний специалистов. Вы собираетесь стать будущей матерью и должны думать, прежде всего, о здоровье будущего малыша, как передает

В этой статье будет рассмотрен основной график визитов к врачам, будет рассказано, к каким специалистам необходимо идти и в какое время это делать.В самом начале, когда вы поняли, что беременны, вам следует записаться к врачу акушеру. Вплоть, до двадцатой недели беременности, вы должны посещать врача не реже одного раза в месяц, это не считая сдачи анализов и визита к другим специалистам. Начиная с двадцать первой недели и по тридцать вторую включительно, вы должны посещать врача акушера два раза в месяц. А начиная с тридцать третей недели и до конца срока, вы обязаны ходить к акушеру на прием один раз в неделю. Многие говорят что это трудно и при этом упорно игнорирую советы врачей приходить раз в семь дней, но поверьте, что в случае возникновения осложнений, лучше выявить их на ранней стадии, чем потом всю жизнь жалеть об этом.

Кроме визитов к врачу акушеру, вам придется сдать все анализы и сделать это необходимо сразу после первого визита к врачу. Так же акушер направит вас к гинекологу, который проведет замер тазовой области и возьмет на анализ мазок вагинальных выделений. В дальнейшем визит к гинекологу придется пройти вновь, сделать это необходимо на тридцать второй неделе беременности, процедура абсолютно идентична. Кроме сдачи анализов и визита к акушеру и гинекологу, вам необходимо регулярно взвешиваться, делать это надо начиная с тридцать второй недели, так же вам будут измерять артериальное давление на обеих руках.

Перечень анализов для сдачи довольно велик. Кровь на анализ у вас будут брать не реже одного раза в месяц, мочу вам необходимо сдавать на анализ за день до визита в женскую консультацию. При первом посещении консультации сдается кровь на резус фактор, проверяется кровь на В?Ч, кровь так же сдается на гепатит В и С. После тридцать второй недели беременности, а иногда и двадцатой недели беременности, сдача крови на анализ повторяется. В первой половине срока беременности женщину обследуют на TORCH с целью своевременного выявления инфекций, которые могут повлиять на развитие плода. Для оценки риска возникновения генетических заболеваний, обязательно на четырнадцатой, шестнадцатой неделе назначается визит к врачу генетику. Как правило, УЗ? назначается на двенадцатой, тринадцатой неделях, потом на двадцать первой, двадцать второй неделях и на тридцать первой, тридцать второй неделях. Так же проводится проверка крови на предмет гормональных изменений. Хочу заметить, что по показаниям врача женщина может быть направлена к специалисту любого профиля, но при этом все должны посетить в обязательном порядке следующих специалистов, отоларинголог, хирург, невропатолог, окулист, фтизиатр, терапевт и всех врачей необходимо посетить еще в первой половине срока беременности.

В общем, по врачам придется побегать много, да и нервов потрепать придется тоже не мало, но помните, как бы вам не казалось, врачу все равно виднее, через него проходят сотни, а то и тысячи пациентов и раз он говорит надо сделать это, значит, не спорьте и делайте. Спокойной вам беременности и удачных родов

Инф.