Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные — потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в течение данного времени, то она выйдет с менструацией.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.

Шансы забеременеть после менструации

Это маловероятно, но вполне возможно. Опять возвращаемся к сроку жизни сперматозоидов. Некоторые авторы считают, что их жизнедеятельность продолжается до 7 дней (даже больше). Если месячный цикл короткий, то вероятность зачать малыша при незащищенных отношениях с мужчиной довольно высока.

Это важно!