Питание на 27-й неделе беременности


Питание на 27-й неделе беременности

должно включать в себя просто огромное количество витаминов и разных минералов, ведь это основа для полноценного развития плода. Ваш диетолог наверное уже давно сделал для вас огромный список продуктов которые можно, либо нельзя использовать в пищу! На 27 неделе все должно бытьтак же — ничего нового не вводить в рационВы уже очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень велик, состояние стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим, есть сильная мотивация заниматься собой. К этой неделе Ваш вес увеличится в целом на 7,5-9 кг. В это время у Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать легкие, его глаза открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота, очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас — около 36 см, вес — примерно 0,8 кг.

Продолжайте делать зарядку, следите за питанием, не забывайте гулят,.потребность в кислороде только нарастает, а гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной, очень вредна для Вашего малыша, она угрожает разнообразными патологиями развития у детей в будущем. Да вы и сами должны заметить, что
прогулки улучшают у Вас самочувствие и настроение . Не падайте духом, когда усталость, казалось бы, совсем измучила Ваше тело, скоро официальная декретный отпуск и Вы сможете набраться сил.Вы не должны замыкаться в себе, желательно обсуждать с мужем свои проблемы, но чрезмерно докучать жалобами тоже не стоит. Во время беременности нередко поведение мужчины кажется несправедливой, но это не совсем верно. Вы должны быть уверенной и самодостаточной женщиной, тогда мужчине будет интересно и радостно с Вами. Мужчина обязан разделить с Вами тяготы Вашего непростого состояния и стать Вашим главным помощником.
Дыхание плода

осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты, в ней осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращения. Приток крови к сердцу увеличивается за того, что в грудной полости периодически возникает отрицательное давление. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом (легочным эпителием).