Советы молодым отцам

Когда живот будет уже достаточно заметен, малыш начнет шевелиться, а сложности первых месяцев забудутся, женщина станет особенно красива. Так почему бы не сохранить эту особенную красоту на долгую память?


Мы сходили в студию к знакомому фотографу. Взяли с собой несколько видов одежды, мягкие игрушки, букет цветов, фрукты. Фотографии получились просто замечательные. Кроме того, фотографироваться у профессионального фотографа оказалось весьма веселым и интересным занятием. Главное — не напрягаться и вести себя как обычно. Сначала немного сложновато, но скованность как-то быстро исчезла, и процесс съемки доставил нам удовольствие. Затраты по времени — полдня в выходной. По деньгам — не дороже

нескольких часов боулинга. Посмотреть же большие красивые фотографии сейчас очень приятно и нам, и родителям и друзьям, а особенно, думаю, будет интересно полюбоваться на молодых родителей нашей дочери лет эдак через двадцать! По поводу каких-то примет, связанных с фотографиями «в положении», смотрите, конечно, сами, но я лично реалист и считаю эти предрассудки совершенно бессмысленными — какой бы то ни было причинной связи я не вижу абсолютно. Моя супруга с этим согласилась, и, не ставя в известность родителей (чтоб им спалось спокойней), мы пошли на съемку. Не жалеем совершенно!

ни звонящего телефона, ни соседа с перфоратором. Можно спокойно пообсуждать планируемые покупки для малыша, рассказать жене о каких-то новостях из Интернета или поделиться впечатлениями от прочитанной книги, а главное — побыть вдвоем в приятном месте и получить удовольствие, причем совершенно без каких-либо затрат.

Здесь опять же вроде бы есть приметы, но комментировать их не хочу: нет никаких фактов, которые их доказывают. Обсудите это с вашей супругой (подругой), и, если проблем нет, — вперед! Более того, моя жена сказала, что хотела бы выбрать кроватку и вещички сама и заранее, чтобы, лежа в роддоме, уже не думать о том, что я купил и купил ли вообще. Меня лично тоже больше устраивали перспективы праздника после рождения ребенка, нежели сумасшедшая беготня по магазинам.

Теперь, собственно, о покупках. Перечень того, что необходимо ребенку, женщина знает лучше, так что вмешиваться в этот вопрос, если ты, конечно, не специалист в этой области, думаю, не стоит. Хотя напоминать иногда приходилось — с памятью у беременных бывают затруднения. С хорошим настроением сходите или съездите в детские магазины, на ярмарки, присмотритесь, пообщайтесь с продавцами, оцените разные варианты. Сама атмосфера магазинов и комментарии продавцов, показывающих, как ребенок будет качаться в кроватке, лежать в коляске, вызывают приятное чувство приближающегося чуда — рождения малыша. Мы делали покупки редко, но удовольствие от разглядывания и изучения детских игрушек, вникания в забытый мир детства получали однозначно. Вообще, выдумывайте что-нибудь сами, удивляйте свою любимую приятными сюрпризами, доставляйте радость ей и получайте взамен ее хорошее отношение, любовь, ласку и ощущение настоящей семьи.