Почему словам АЛКОГОЛЬ и БЕРЕМЕННОСТЬ рядом не место?

Почему словам АЛКОГОЛЬ и БЕРЕМЕННОСТЬ рядом не место?


Да потому, что
алкоголь и беременность — по сути, противоположные полюса. Одно несет смерть, другое — жизнь. В числе самых частых последствий употребления алкоголя при беременности, кроме аномальных пропорций тела малыша, порока сердца и нервных отклонений, еще и юный, но уже пострадавший интеллект. Разве вы хотите каждый раз плакать при взгляде на жертву вашей беспечности?
А некоторым женщинам для шага в пустоту достаточно всего двух-трех

— и беременности приходит трагический конец… Сосуды резко схватывает спазм, причем в плаценте тоже. И дальше возникшие тромбы мешают поступать кислороду и питательным веществам. От острого кислородного голодания до последующей внутриутробной смерти плода буквально несколько минут. Без помощи врачей не обойтись…

— Так можно ли алкоголь при беременности?

— А разве можно убивать детей?

Услышав вопрос,
можно ли алкоголь при беременности

, многие наркологи и медики других специализаций подчас взрываются бурей эмоций. Они могут простить нам забывчивость названий лекарств и неумение читать врачебные каракули. Но яд, заливаемый в утробу, прямо к ребенку в кровь, оправдать ничем невозможно.

Зная больше о нестабильном гормональном фоне и дефиците питательных веществ у будущей мамы, большинство дам и не стали бы задавать вопрос,
можно ли алкоголь при беременности

. Часто девушкам с риском выкидыша и преждевременных родов рекомендуют больше дышать свежим воздухом и даже делать себе кислородные коктейли. Малейшая проблема плода со снабжением кислородом может повлечь стремительное развитие гипоксии и внутриутробную смерть.

Влияет ли алкоголь на беременность

? Еще как! Ежегодно десятки тысяч (!) женщин по всей России внезапно теряют надежду родить на свет любимого сына или дочку в результате своего нежелания расстаться с спиртным.

В конце концов, главное не в том,
влияет ли алкоголь на беременность

. Главное, как влияем на свою жизнь мы сами. И насколько готовы делать ее и себя лучше, а детей — счастливее. Любая мама мечтает о здоровом и умном малыше, поэтому не слушайте баек о каких-то в беременность выпивавших подругах. С ними и их детками может быть все более-менее в порядке, но это не значит, что и вас минуют все риски. Любая беременность индивидуальна. Едва ли стоит ли из-за минутной слабости и тем более за компанию подвергать опасности жизнь ждущей выхода на свет крохи.