Беременность и солнце

  • Существует также данные, что солнечные лучи помогают избавиться от некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз или прыщи. Гормональный фон беременных в течение всех 9 месяцев терпит изменения, что нередко приводит к высыпаниям. При этом лечение сильнодействующими обычными препаратами в это время запрещено, поэтому солнечные лучи — один из лучших методов предотвращения и уменьшения количества прыщиков на теле. Также есть мнение, что от прыщей помогает качественный хлебный квас, который во время беременности можно употреблять, но в меру.
  • В период беременности многие женщины также страдают от расширения вен. Солнечные ванны обладают таким незаменимым свойством, как укрепление сосудистой сетки на ранних стадиях заболевания.
  • Загар также полезен во время ожидания ребенка по свойственной ему причине повышать иммунитет. А это приведет к резкому сокращению возможных респираторных заболеваний, таких как ОРВИ и ОРЗ, что довольно необходимо для женщины в обычное время, а в период беременности тем более.
  • Почему беременным нельзя загорать?

    Помимо большого количества полезных свойств пребывание под прямыми солнечными лучами имеет также ряд противопоказаний. Беременным желательно избегать посещения пляжей и соляриев в случаях:

  • заболеваний крови.
  • Остальным женщинам в положении принимать солнечные ванны вполне разрешается, но только нужно обязательно соблюдать осторожность. Загорать на ранних сроках беременности также можно, если нет угрозы выкидыша и случаев, перечисленных выше. В первые дни пребывания на отдыхе желательно подготовить организм: для этого желательно не выходить часто на солнце, а находиться в тени, но не более 10-15 минут. При прошествии примерно трех дней можно выйти под прямые лучи на 5-7 минут, постепенно увеличивая время на 5мин до 1 часа. При этом нужно обязательно каждые 10 минут делать перерыв и уходить в тень. Голову нужно обязательно защищать шляпкой или другим головным убором. Не рекомендуется также загорать сразу после купания, а вот после принятия солнечных ванн желательно освежиться.

    Вообще-то врачи уверены, что на ранних сроках желательно не вести строгий образ жизни, ведь скоро женщина столкнется с увеличением веса, возможными осложнениями — например, защемление седалищного нерва, варикозное расширение вен и многими другими. Тогда уже будет не до загара, поэтому нужно наслаждаться приятными минутами как можно сильнее.