2 недели беременности

Несколько слов о 2 неделе беременности


Помните, что
первые 2 недели беременности

это время, когда само оплодотворение яйцеклетки еще не наступило. Многие женщины спрашивают, почему же время до зачатия уже считается беременностью? На 1 неделе беременности, которая начинается сразу после месячных, в женском организме созревает новая половая клетка. После оплодотворения ее назовут плодом. Именно поэтому жизнь малыша, а также строительный материал для него, начинают свое формирование уже в начале менструального цикла. 

2 недели беременности несколько аспектов должны стать неотъемлемой частью вашего образа жизни. Это здоровое, правильное питание, регулярное занятие спортом (здесь имеются ввиду именно те физические нагрузки, которые разрешены беременным женщинам, плавание и йога подойдут идеально),
отказ от таких вредных привычек, как алкоголь и курение
. Для предотвращения развития дефектов нервной трубки ребенка не забывайте каждый день принимать
фолиевую кислоту

Стоит отметить, что на сам процесс зачатия довольно сильно влияет вес женщины. Если представительница прекрасного пола страдает от наличия лишних килограммов, то вероятность успешного и легкого зачатия достаточно низка. Поэтому приобретите весы и контролируйте изменения показаний, касающихся вашей фигуры.

Многие женщины, особенно те, которые пытаются забеременеть на протяжении долгого времени, на
2 неделе беременности

испытывают сильнейшие переживания. Специалисты рекомендуют не скрывать своих эмоций, а делиться ими с окружающими. Поддержка родных и близких поможет вам преодолеть накопленный негатив, что увеличит шансы на успешное оплодотворение.

Каждая женщина знает о том, что в середине менструального цикла проходит овуляция. Именно в это время шансы забеременеть максимально высоки. Если в среднем цикл состоит из двадцати восьми дней, то между двенадцатым и шестнадцатым днем (как раз на
2 неделе беременности

) необходимо как можно чаще заниматься сексом.

Конечно же, подобный подход к интимным отношениям не способствует созданию романтического настроения. Поэтому вам необходимо как можно больше внимания уделить инструментам, позволяющим сблизиться с вашим сексуальным партнером. Это может быть приятная музыка, расслабляющий массаж или что-то еще, ведь у каждой семейной пары есть свои собственные секреты.

Что происходит в женском организме на 2 неделе беременности?

В соответствии с акушерским времяисчислением,
первые 2 недели беременности

ознаменованы овуляцией, то есть процессом созревания и выхода  яйцеклетки из яичника. 

В это же время продолжается процесс созревания фолликула и синтеза эстрогенов. Вскоре фолликул достигнет двух сантиметров в диаметре. Под воздействием давления жидкости внутри фолликула и в результате влияния лютеинизирующего гормона, пузырик лопается, и зрелая половая гамета выходит наружу. Именно этот процесс и делает возможной овуляцию. В течение суток должно произойти оплодотворение, после которого и наступит истинная
беременность. 

могут проявиться сразу же, или не возникнут совсем. Если вы не уверены в сроке своей беременности, его можно посчитать исходя из продолжительности вашего менструального цикла. Если он обычно длится двадцать один день, то фолликулярная фаза заканчивается значительно раньше и уже на девятый день может произойти овуляция, а вот если цикл длится тридцать четыре дня, то и овуляции наступит аж на семнадцатый день.

Подобная методика расчета сроков беременности неприемлема для представительниц прекрасного пола с нерегулярным менструальным циклом. Единственное, что можно сказать точно — беременность не может наступить в первую неделю цикла, пока наблюдаются кровяные выделения. И тем не менее, срок
беременности 2 недели

может быть поставлен уже после зачатия.

Ощущения женщины на 2 неделе беременности

Если говорить о самочувствии женщины, то оно никак не меняется в этот период. Даже тяжесть внизу живота – это лишь свидетельство произошедшей овуляции. Может наблюдаться увеличение и нагрубание молочных желез, усиление аппетита, появление раздражительности, вспыльчивости, если есть
беременность 2 недели. Симптомы

могут быть разными, но не надейтесь, что они укажут вам на беременность с самого момента зачатия.

Стоит отметить, что изменение гормонального фона женщины в периовуляторном периоде способствует усилению полового влечения, в результате чего шансы на оплодотворение яйцеклетки максимально возрастают.

беременность 2 недели

– это время овуляции, то нормой является небольшое количество жидких выделений. Они не должны быть кровянистыми или гнойными, иначе есть риск наличия заболеваний и воспалений.

Если вдруг что-то пошло не так, то лучше отложите ненадолго планируемую беременность и отправьтесь на консультацию к гинекологу. Если вы забеременеете вопреки этим рекомендациям, то рискуете столкнуться с проблемами и осложнениями во время вынашивания малыша.

Если все хорошо, то женщина должна уже сейчас начинать заботиться о своем ребенке, снабжая растущий внутри нее организм строительным материалом. Для этого потребуется более внимательное отношение к подбору продуктов, но это совершенно не означает, что теперь вам нужно удвоить объем дневного рациона. Подбирайте еду исходя из ее пользы, ограничьте употребление жирных продуктов и продуктов, богатых углеводами.

Итак, сразу после оплодотворения женщина приобретает новый статус. 3 неделя беременности по сути является только 1 неделей от зачатия. В разделе Недели беременности Вы сможете получить подробную понедельную информацию о развитии ребенка, а также об изменениях, происходящих в женском организме.